Научные работники просят выдвинуть министром образования Шадурскиса (19)

фото

Политика | 16 октября 2014 года, 19:23

Научные работники подписали открытое письмо премьер-министру Лаймдоте Страуюме с просьбой выдвинуть на должность министра образования и науки члена "Единства", профессора Карлиса Шадурскиса.

Открытое письмо подписали президент Академии наук Латвии Ояр Спаритис, председатель совета ректоров академик Арвид Баршевскис, председатель совета Латвийского союза ученых Ивар Калниньш, ректор Института латышского языка ЛУ Илга Янсоне, ректор Банковской высшей школы Андрис Сарович и другие видные представители научной среды.

Ученые с пониманием приняли известие о том, что новое правительство будет формироваться из нынешних и бывших министров, которым не потребуется много времени, чтобы войти в курс дела. Сейчас, в преддверии председательства в ЕС, Латвии, как никогда, требуется опытный, умный, дальновидный министр образования и науки.

Авторы письма уверены, что министр образования и науки должен иметь педагогическое или юридическое образование, и его прежняя профессиональная деятельность должна быть связана с этой отраслью.

По мнению ученых, в рядах "Единства" есть отличный кандидат, который соответствует всем этим критериям.

Как сообщалось, о своей готовности возглавить Министерство образования и науки заявила парламентский секретарь Минфина, и.о. председателя фракции "Единства" Лолита Чигане.

фото lu.lv

Комментарии 19
coment2 года назад
Интересно, какие планы возлагают на Шадурскиса так наз. ученые? То что Шадурскис гробовщик образования, он доказал в прошлый раз. Свои же его и сняли. Если Друвиете гробила образование потому, что она дура,то этот типчик-- хладнокровный и безразличный разрушитель. Русским школам так точно будет конец, да и остальным сладко не будет. Где это видано, чтобы каждый неведомо откуда посаженный министр изобретал свой велосипед? Недорослей выросло уже целое поколение. Кому они нужны будут?
VIKTOR2 года назад
В первый раз он не успел окончательно угробить образование Латвии,но во второй раз у него это точно получится.Всё закономерно-рабам образование не требуется.
роланд2 года назад
Тока институцкие администраторы, а учёные видимо ужэ вымерли.