Чигане обвиняет LTV в фальсификации новостного сюжета (3)

фото

Политика | 17 октября 2014 года, 09:10

Журналистка LTV Мадара Лиците сфабриковала новостной сюжет о переговорах по созданию правительства. С таким заявлением выступила депутат Сейма, возможный кандидат в министры образования Лолита Чигане ("Единство"). Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

В четверг вечером телеканал сообщил, что премьер Лаймдота Страуюма ("Единство") отказалась рассматривать кандидатуру Чигане на пост главы Минобразования. Журналист утверждала, что Чигане получила от премьера отказ.

"Я созвонилась с премьером и спросила, есть ли что-то такое, о чем я не знаю? Премьер Мадаре Лиците не давала такого комментария. Она с ней сегодня вообще не разговаривала. Лиците сфабриковала эту новость. Премьер не дискутировала с журналисткой о моем соответствии должности", - отметила Чигане.

"Очень жаль, что общественное СМИ фактически унижает премьера и вкладывает в ее уста слова, которые она не говорила", - считает политик.

Ранее сообщалось, что Чигане является претендентом на должность главы МОН. Правда, ведущие представители отрасли настаивают, что у "Единства" есть более сильные претенденты, например, Карлис Шадурскис.

Комментарии 3
logika2 года назад
Ни Чигане,ни ША-Дуркис,не подходят для министров образования,это не сильные кандитатуры,это мрази!Если "б_о" кого то из них поставит ,на образовании можно ставить крест!