Судраба не верит в жизнеспособность коалиции (1)

фото

Политика | 20 октября 2014 года, 08:53

Лидер партии No sirds Latvijai Ингуна Судраба считает, что новая коалиция не будет долговременной. В интервью газете Neatkarīga она заявила, что есть логика в том, что коалицию формируют три партии, которые уже до сих пор работали вместе, но, видя, какая борьба идет за должности, она не верит в то, что новая коалиция будет долговременной и дружной. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По ее мнению, одним из важнейших вопросов, которые нужно менять, это то, как работает совет коалиции.

"Соглашения только в рамках узкой группы для нас, конечно, не могут быть приемлемы. Поэтому мы подчеркиваем, что дискуссии должны быть более широкими, они должны проходить в парламентских комиссиях. Парламент должен стать тем местом, где в основном разрабатывается все законодательство, местом, где выслушиваются разные мнения. А если парламент стал местом, где в основном лишь нажимают на кнопки для голосования, он полностью деградировал как главный орган власти в стране", - сказала политик.

Другой вопрос, который нужно менять, - это надзор за исполнительной властью. Судраба считает, что в Сейме практически не дается оценка ее работе. Любой неприятный вопрос парламентарии воспринимают как попытку создать негативное впечатление об исполнительной власти, и это неправильно.

Комментарии 1
ккк2 года назад
Перемен ждали от Репшика, от Затлерса даже от Вайры ... а сейчас остатки нашего неверующего народа вообще перемен не хотят, НЕ ХОТЯТ. Потому-что не хотят что-бы стало ХУЖЕ. А ЛЮДЕЙ в которых поверить что смогут сделать лучше просто на горизонте НЕТ. Ни одного ))))))))))))) Вот какая правда не приятная. Одни сопли и амбиции и корысть, всё что наблюдается ..... как в коалиции так и в оппозиции.
Все выбранные по закону .... остаётся выбранным только и решать свои корыстные вопросы ...
Пока перемен ещё не будет ....