Ушаков: правительство должны формировать все партии (2)

фото

Политика | 20 октября 2014 года, 09:38

Правительство должны формировать все прошедшие в Сейм партии, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении лидер "Согласия" Нил Ушаков. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он подчеркнул, что президент также несет ответственность за то, чтобы было сформировано правительство, которое сумеет обеспечить стабильность в стране.

"Это была бы уникальная возможность стабилизировать ситуацию в стране", - сказал Ушаков, отметив, что речь идет о будущем Латвии, а не о том, что выгодно партиям.

Политик признал, что поддержка "Согласия" избирателями стала меньше. Поэтому партии придется быть очень "злой" оппозицией, чтобы хотя бы частично выполнить свои обещания перед избирателями.

Ранее Ушаков заявил, что с учетом возможного подкупа голосов в Латгале "Единство" не имеет морального права возглавлять новое правительство.

Комментарии 2
coment2 года назад
Это общая тенденция ЕС ,а мы как члены этой компашки должны поддерживать- не пускать во власть образованных, прагматичных политиков, они создают проблему, т.к. имеют свое мнение и позицию, которую они отстаивают. С такими как Домбрава, Друвиете, Пабрикс, Ринкевичс и т.д. по списку, вершину возглавляет Страуюма, работать легко и удобно- СКАЗАНО- СДЕЛАНО!!! А ЦС навряд ли потерял голоса, скорей всего русские проголосовали за Зеленых и Судрабу, ибо их программы не были националистическими, а экономическими. Как Зеленые это оценили, мы видeли, Так что не надo голосовать за других, они все равно чужие!!!
Вася2 года назад
А где Пабрикс? Разве на этом портале кроме Пабрикса ещё что-то пишут? ХОЧУ ПАБРИКСА! Дайте Пабрикса! Только Пабрикса... mixnews.lv = pabrixnews.lv