Кригерс: «Эта акция первая, но не последняя!»

фото

Политика | 13 января 2009 года, 07:42

Запланированная на вторник, 13 января, акция протеста с требованием распустить Сейм – первая. Однако за ней последуют другие организованные и стихийные акции протеста.

Такое заявление сделал в интервью Латвийскому радио руководитель Латвийского союза свободных профосоюзов Петерис Кригерс.

Кригерс признал, что на акции 13 января профосоюзы не будут выступать за роспуск парламента. Главным требованием профсоюзов станет сохранение заключенных договоров.

Лидер профсоюзов положительно оценил договор с Рижской думой о выплате премий четыре раза в год без каких-либо оснований. Кригеос также отметил, что профсоюзы подождут еще месяц принятия Сеймом поправок к Сатверсме, дающих жителям право инициировать роспуск Сейма, а затем примут решение о дальнейших действиях.

По мнению Кригерса, этот созыв Сейма не способен измениться и, по его мнению, ему рано или поздно придется уйти в отставку. Кригерс считает, что это может произойти либо уже в январе, либо в марте.

«Мы очень смелые в Интернете, там нам смелости хватает. Но когда нужно пойти на какую-либо акцию, ищем отговорки и бежим в кусты», - указал Кригерс на политическую пассивность жителей Латвии.

Комментарии