Страуюма: я не планирую через полгода развалить правительство (14)

фото

Политика | 20 октября 2014 года, 17:05

Кандидат на пост премьер-министра и действующий премьер Лаймдота Страуюма ("Единство"), несмотря на разговоры в политических кулуарах о том, что новое правительство просуществует только до тех пор, пока Латвия будет председательствовать в ЕС, не планирует способствовать развалу правительства.

Как Страуюма заявила в интервью агентству ЛЕТА, премьер-министр в одиночку не может уйти со своего поста - вместе с ним в отставку уходит все правительство. Поэтому технически невозможно, чтобы она просто покинула свою должность после окончания срока председательства в ЕС.

"Технически правительство не может смениться - надо разрабатывать новую декларацию, все начинать заново. Если я буду руководителем правительства, я свое правительство разваливать не стану. Это однозначно", - сказала Страуюма, подчеркнув, что любая отставка вызывает нестабильность в стране.

Комментарии 14
Tvoja sovestj2 года назад
shlabi ti v dojarki,,,vse dannie na lico I vajru zahvati
zinatajs2 года назад
ti nasha starushka masoni skazhet i ti viletish kak probka s butilki shampanskogo...
леший2 года назад
нужна послушная игрушка----кукловод говорит -----игрушка суфлирует-----Домбровский был не плохой игрушкой ,но перерос-----а Страуюма слишком ВЯЛАЯ и СТАРАЯ, но пока заменить не кем