ЦИК на этой неделе утвердит окончательные итоги выборов (2)

фото

Политика | 20 октября 2014 года, 21:31

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в среду, 22 октября, утвердит окончательные итоги выборов в 12-й Сейм.

Заседание ЦИК состоится в 16.00 в Красном зале парламента.

Как сообщалось, больше всего мест по итогам выборов получило "Согласие" - 24 мандата. У "Единства" в новом Сейме будет 23 депутата, у Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) - 21, у национального объединения VL-ТБ/ДННЛ - 17. Латвийское объединение регионов (ЛОР) получило восемь депутатских мандатов, партия No sirds Latvijai (NSL) - семь.

По данным ЦИК, за "Согласие" проголосовало 23,13% избирателей, за "Единство" - 21,76%, за СЗК - 19,62%, за VL-ТБ/ДННЛ - 16,57%, за NSL - 6,88%, за ЛОР - 6,55%.

Остальные партии на выборах не преодолели 5%-ного барьера. Полиция безопасности в настоящее время расследует семь дел о подкупе в пользу нескольких партий и их кандидатов. Самое громкое из них касается подозрений в подкупе в пользу одного из лидеров партии "Единство" Дзинтарса Закиса.

Лидер партии "Согласие" Нил Ушаков ранее заявил, что с учетом большого числа возможных нарушений на выборах их результаты могут быть оспорены.

Комментарии 2
конструктор2 года назад
Подкуп голосов был слишком явным, чтобы можно было доверять результатам выборов! Единство ведет грязную, нечестную игру! Эта партия не имеет право находится в Сейме!
Ага!2 года назад
Полиция завела УЖЕ СЕДЬМОЕ дело о подкупе избирателей.
)))