Страуюма не знает, хватит ли ей энергии еще на четыре года (17)

фото

Политика | 21 октября 2014 года, 08:41

Руководство правительством связано с большим стрессом и нагрузкой, поэтому действующему премьеру Лаймдоте Страуюме ("Единство"), которая выдвинута на должность главы и нового правительства, трудно ответить на вопрос, хватит ли ей энергии на следующие четыре года.

"Это очень сложный вопрос, который я задаю сама себе", - сказала Страуюма в интервью агентству LETA.

По словам премьера, силы ей дают внуки и встречи с людьми на селе.

"Встречаясь с жителями села, я получаю от них поддержку, они говорят, что верят в меня, верят в честность и в то, что будет стабильность. Вера людей дает мне силы", - сказала Страуюма.

В то же время она признает, что через четыре года больше не видит себя на высоком посту, разве что на должности депутата.

На вопрос о том, каким премьером она бы хотела запомниться, Страуюма ответила, что хотела бы войти в историю благодаря человечности и пониманию.

"Мне очень легко говорить с людьми. У меня нет проблем говорить с зарубежными политиками, но мне нравится ездить в деревню и говорить с местными жителями. Иногда больно выслушивать их проблемы, но мне хочется, чтобы семьи были счастливы, а государство развивалось так, чтобы у людей была возможность жить в достатке", - сказала Страуюма.

Комментарии 17
vova2 года назад
А если ей зарплату повысить раз в пять, то я думаю у нее запала лет на десять хватит.. Не дай бог конечно!
Куся2 года назад
Если не понимаете написанного,не пишите ерунду. 129 евро - это необлагаемый минимум при расчёте налогов для одного из членов семьи ( и решение это ещё не принято окончательно).
Язва2 года назад
Русская мудрость - не зная броду, не лезь в воду.