Газета: нацблоку нельзя доверять сферу образования (3)

фото

Политика | 21 октября 2014 года, 11:12

Предстоящее президентство Латвии в Евросоюзе может отразиться на кандидатурах министров нового правительства. В частности, это относится к соискателям на пост министра образования от Национального объединения. Об этом пишет газета Diena.

Партнеры по коалиции неофициально признают, что не могут доверить национальному объединению VL-ТБ/ДННЛ Министерство образования, опасаясь реакции русскоязычного населения на политику министерства в отношении нацменьшинств во время президентства Латвии в Европейском Союзе, отмечает газета.

"Эти страхи сильно преувеличены. Все можно решить при помощи диалога", - считает депутат Сейма от нацблока VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс.

Не получив желаемого, Национальное объединение предъявило претензии на пост председателя Сейма, номинировав на него Инару Мурниеце. Однако она также, как и другие члены партии, ежегодно участвует в мероприятиях 16 марта, сообщает Diena. На вопрос, как высокопоставленные должностные лица от нацблока будут действовать в этот день в следующем году, Парадниекс постарался ответить дипломатично. "Каждый будет действовать в соответствии с наилучшим пониманием о благе страны", - сказал он.

Как уже сообщалось, во время председательства в ЕС к Латвии будет привлечено внимание всей Европы, поэтому премьер Лаймдота Страуюма заявила, что вопрос участия министров в мероприятиях 16 марта будет особо обсуждаться с национальным объединением VL-ТБ/ДННЛ.

Как ранее заявила премьер,министры нового правительства не смогут участвовать в мероприятиях 16 марта возле памятника Свободы.

Комментарии 3
coment2 года назад
За всей этой игрой слов ясно одно- нацики готовы на любую подлость, чем хуже, тем им радостнее, даже если это будет в ущерб и так низкому качеству образования. Всей задумке людоедов мешает президенство в ЕС. Хотя русских они не особо боятся, так чуть- чуть. А жаль что русские стали такими равнодушными к своим детям.
logika2 года назад
Прошу прощения за первый комент!Националистам нельзя доверять образование ,да тут вобще никому нельзя его доверять! По одной лишь причине,что его нет!Детей учат абы как и чему нибудь,история переписана,а патриотизм дудый,когда всё гос-во продано.
logika2 года назад
Ключевое слово председательство в Европе,больше латвию ничего не интересует,бабушка досидит до конца!