Переговоры новой коалиции затягиваются

фото

Политика | 21 октября 2014 года, 09:39

Переговоры новой коалиции о разделе сфер ответственности затягиваются, поэтому "Единство" планирует встретиться с Латвийским объединением регионов (ЛОР) и партией No sirds Latvijai (NSL). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявила Латвийскому телевидению премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), она не может согласиться с призывом Союза "зеленых" и крестьян соблюдать паритет и дать каждому из партнеров по новой коалиции пять постов в правительстве. "Единство" на это не пойдет и встретится с партиями, которые получили в Сейме меньше голосов, чтобы обсудить сотрудничество в парламенте.

Премьер признала, что эту встречу можно рассматривать как сигнал партнерам по коалиции, но подчеркнула, что пока речь идет только о коалиции трех партий и никаких изменений в этом вопросе не планируется.

Страуюма также заявила, что до следующей недели больше не будет говорить о распределение должностей, а будет работать над декларацией правительств. Основными ее приоритетами будут безопасность, стабильность, рост экономики, развитие системы образования, снижение административной нагрузки и др.

Комментарии