Народная партия уважает решение Демаковой

Правление Народной партии уважает решение министра культуры Хелены Демаковой уйти в отставку. В ближайшие дни Народная партия решит вопрос о выдвижении на этот пост другого кандидата, сообщает радиостанция MixFM 102,7.

«Правление Народной партии уважает решение Хелены Демаковой и с пониманием относится к ее мотивации», - сказал пресс-секретарь Народной партии Арно Пяткин, добавив, что правлением партии будет рассмотрена также кандидатура рекомендованного Демаковой на должность министра культуры Юриса Жагарса.

Пяткин подчеркнул, что в случае, если после реорганизации правительства культура останется в ведении отдельного министерства, Народная партия хотела бы продолжать его возглавлять.

По мнению «народников», Демакова проделала огромную работу в развитии культуры.

Однако, отметил Пяткин, пока комментировать распределение министерских портфелей между партиями пока преждевременно.

«Мы анализируем предложение премьера и работаем над своим собственным. Есть моменты, которые совпадают, но есть и отличающиеся», - сказал он.

Уже сообщалось, что министр культуры Хелена Демакова в понедельник объявила о своем решении уйти в отставку.

По личным соображениям Демакова не намерена восстанавливать свой мандат депутата Сейма и баллотироваться на предстоящих весной выборах в местные самоуправления и Европарламент.

Комментарии