Чигане: подкуп избирателей мог произойти (4)

фото

Политика | 21 октября 2014 года, 10:35

Цифры с избирательных участков неумолимы, и они показывают, что подкуп избирателей на выборах в Сейм мог произойти. Об этом в интервью газете Latvijas avīze заявила заместитель председателя парламентской фракции "Единства" Лолита Чигане. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщалось, предполагается, что подкуп происходил в пользу бывшего руководителя фракции "Единства" Дзинтарса Закиса.

"К сожалению, анализ голосования на отдельных участках в Латгале и картина, которая открывается, вызывают тревогу. И не в пользу оправдания Закиса", - сказала Чигане.

По ее мнению, подкупать голосующих, по крайней мере, неколлегиально.

"В Видземе и Латгале у нас были кандидаты, которые стерли обувь, стараясь встретиться в регионах с максимальным количеством людей и рассказать о своей позиции. Поэтому крайне несправедливо, когда кто-то садится в скорый поезд, а другие пытаются догнать его на собственных ногах", - отметила депутат.

Кроме того, по мнению Чигане, подкуп избирателей - это унижение людей. Их обвели вокруг пальца за десятку евро или бутылку. Но все же нашлись люди, которые не побоялись говорить о случившемся публично.

"Если Закис не виноват, пусть он будет оправдан. Если виноват, он заслуживает наказания", - резюмировала Чигане.

Как уже сообщал портал Mixnews, Полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс по заявлению депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения "Единства" Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.

Комментарии 4
logika2 года назад
Опять "Латвияс Авизе",в конце концов эта лживая газетёнка кроме националистов никому не нужна,что касается подкупа,так без этого ни одни выборы не проходят!
Ivan2 года назад
В случае подтверждения криминальной покупки голосов избирателей, так называемое "единство", всем составом, должны уйти из политики.
Alex2 года назад
Закис во всяком случае реалист,при рейтинге своей партейки ниже плинтуса,пошёл ва-банк.Вопрос совсем другой - сколько других автобусов "работало" на других депутатов,кому повезло больше.Правильные слова наивной девочки .