Новых министров назвали Коалицией стагнации и лицемерия (17)

фото

Политика | 21 октября 2014 года, 11:27

Рост влияния мэра Вентспилса Айвара Лембергса в правящей коалиции после выборов грозит длительным застоем в стране, заявил телеканалу LNT министр финансов Андрис Вилкс ("Единство"), который уходит из активной политики.

"Если влияние Лембергса будет усиливаться, Латвия в перспективе ближайших 10 лет может забыть о динамичном развитии. Лембергс будет стараться избегать любых изменений, все контролировать и не допустит появления новых лидеров", - считает Вилкс.

В свою очередь, в своем аккаунте в Twitter министр высказался еще жестче.

"Не выступая против своих коллег-министров, считаю, что новая коалиция будет Коалицией стагнации и лицемерия. Полный триумф Лембергса", — написал Вилкс.

По его мнению, Лембергс в настоящее время имеет преимущества в формируемой коалиции благодаря его дружеским отношениям с национальным объединением.

Вилкса тревожат высказывания Лембергса о том, что у Латвии небольшой долг, поэтому нужно немедленно потратить 1 миллиард евро для оживления экономики. В условиях большого давления "Единству" все труднее противостоять риторике, направленной против сбалансированной экономики.

Вилкс уверен, что в случае назначения на должность министра финансов Яниса Рейрса ("Единство") начатая финансовая политика будет продолжена. Что касается правительства в целом, такой уверенности у него нет.

Комментарии 17
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Беда Латвии-много леса.В лесу живут коренные,пилить учатся с самого детства,во власти тоже 23 года коренные.Перспектив нет пока весьлес не выпилят.
Факир2 года назад
В Латвии иных коалиций просто быть не может. Элита явно "квази".
да уж2 года назад
еще не начали работать а зарплату уже хотят повысить это значит пришли те кого волнует лишь личный карман-паразиты которые работать не будут