Партия Судрабы готова говорить с ''Единством'' о сотрудничестве (3)

фото

Политика | 21 октября 2014 года, 12:46

Партия No sirds Latvijai (NSL) готова говорить с "Единством" о возможном сотрудничестве в парламенте, если такие переговоры состоятся, заявила лидер партии Ингуна Судраба. Информирует радио MIX FM 102,7

Она не считает, что во время встречи будет обсуждаться вхождение NSL в правительство, так как "Единство", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ уже заявили, что сформируют коалицию без привлечения других партий.

На вопрос о том, готова ли NSL договориться о той или иной поддержке нового правительства, Судраба ответила, что ей сложно это представить с учетом позиции правящих партий, которые отстранили другие партии от этого процесса.

О том, что "Единство" планирует встретиться с NSL и Латвийским объединением регионов, заявила сегодня Латвийскому телевидению премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"). Она отметила, что не может согласиться с призывом СЗК соблюдать паритет и дать каждому из партнеров по новой коалиции пять постов в правительстве. "Единство" на это не пойдет и встретится с партиями, которые получили в Сейме меньше голосов, чтобы обсудить сотрудничество в парламенте.

Премьер признала, что эту встречу можно рассматривать как сигнал партнерам по коалиции, но подчеркнула, что пока речь идет только о коалиции трех партий и никаких изменений в этом вопросе не планируется.

Комментарии 3
Таки ДА!!!2 года назад
Что и требовалось доказать. С самого начала лозунги Судрабы били чистейшим популизмом, а нынешнее решение, как говориться для людей с особо выдающимися интеллектуальми способностями - получите и распишитесь
OH2 года назад
Вот и сняла маску г-жа судраба.
Единство2 года назад
Прошу не беспокоить...Партия Единство не намерена Не с кем делиться Нажитым Добром.