Страуюма: подкуп в Латгале был провокацией (20)

фото

Политика | 22 октября 2014 года, 08:43

Помня о порочащих кампаниях перед выборами в Сейм, премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") не исключает, что подкуп избирателей в Латгале в пользу Дзинтарса Закиса ("Единство") мог быть провокацией. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Я разговаривала с Закисом, и он сказал, что не делал этого. Я хочу, чтобы расследование было честным. Если выяснится что-то негативное, я верю, что он достаточно профессиональный политик, чтобы уйти самому", - сказала Страуюма.

Премьер не хочет, чтобы это оказалось провокацией, но в то же время не хочет подтверждений, что подкуп в пользу Закиса действительно произошел. Однако виновный должен понести наказание, даже если это будет Закис, сказала Страуюма.

На вопрос о том, почему люди готовы продать свой голос за пять евро, премьер ответила, что нужно стремиться к образованию общества на всех уровнях.

"Если человек думает и хочет чего-то добиться, он не будет продавать себя за пятерку. Речь идет о самосознании народа, а в ее основе лежит образование", - подчеркнула Страуюма.

Как уже сообщалось, полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс по заявлению депутата Вилянской думы, руководителя местного отделения "Единства" Юриса Видиньша о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.

Комментарии 20
конструктор2 года назад
Какая выгодная, однако, провокация!
За счет этой провокации, мертвая партия опять у власти!
gygygy2 года назад
Rafik skazal, čto ne delal etogo. https://www.youtube.com/watch?v=lWOq6EqHOGE
juzefa2 года назад
Дааа уж , кто бы сомневался . Латышское правительство соткано из лжи , глупых отмазок , пустых обещаний , список бесконечный . Уроды считают себя кристально чистыми , а тут провокация . Вот , если бы подкуп в пользу Согласия - тогда да , преступление , а так нет - провокааааация . Самим не смешно ?