Газета: нацблок косвенно поддерживает гей-парад в Риге (20)

фото

Политика | 22 октября 2014 года, 15:11

Центр современного искусства Kim? поставил в неудобное положение своих доброжелателей, среди которых Министерство культуры, представив их сторонниками ожидаемого в следующем году в Риге крупного гей-парада Европрайд. Об этом сегодня пишет газета Neatkarīga.

Центр Kim? оказал "медвежью услугу" Рижской думе, Государственному фонду культурного капитала и Министерству культуры, в том числе, Национальному объединению, чей представитель возглавляет ведомство (Даце Мелбарде - прим. ред.), и которое до этого категорически выступало за традиционную модель семьи. Знаменитые картинки Том оф Финланд , на которых изображены мужчины, заключенные в тесные объятья, уже объявлены истинным лицом нацблока, пишет газета.

фото

Между тем, представители партии утверждают, что не меняли своей "сексуальной ориентации", отмечая, что "не могут поддерживать популяризацию и пропаганду нетрадиционных отношений, поэтому данное мероприятие Национальное объединение поддерживать не намерено".

Министерство культуры также успело дистанцироваться от гей-фестиваля, пишет газета. С соответствующим сообщением выступила пресс-служба ведомства.

"Прямая поддержка Европрайда Министерством культуры не предусмотрена, и министерство никак не связано с организацией данного мероприятия", - говорится в сообщении.

В то же время, между министерством и центром Kim? был заключен договор о сотрудничестве и поддержке современного искусства, который предполагает, что во всех своих мероприятиях и публикациях Kim? указывает министерство культуры как сторонника и соорганизатора. Возникает неясность, кто кого поддерживает, отмечает Neatkarīga.

Некоторую ясность внесла исполнительный директор центра Kim? Линда Павлюта, объяснив, что мероприятия, связанные с предстоящим Европрайдом напрямую финансируют общество Mozaika, посольство Финляндии в Латвии и Государственный фонд культурного капитала. Тогда как, Рижская дума и Министерство культуры "поддерживает деятельность Центра современного искусства Kim? в данный период".

Напомним, Европрайд пройдет в Риге в будущем году с 15 по 21 июня, одновременно с президентурой Латвии в Евросоюзе.

Комментарии 20
Вова2 года назад
Лемберг и другой пасьянс разложит,если эти дурачки ничего не поняли,а может кривляются до последнего.
hjhjh2 года назад
совсем забыл...и брока с друвите -лесби-шоу.гы
рым2 года назад
+1000!!!....,так тому и быть!..........Пип-шоу в нацстиле!.............Оригинально!.........