Страуюма: формирование правительства проходит спокойно (9)

фото

Политика | 23 октября 2014 года, 07:20

В отличие от процесса формирования действующего правительства в начале этого года дискуссии после выборов в 12-й Сейм проходят не на повышенных тонах, сказала в интервью агентству LETA премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Теперь дискуссии проходят спокойнее, не так нервно. "Я и сама чувствую себя спокойнее, чем в первый раз", - призналась премьер, добавив, что обсуждение проходит без повышенных тонов.

Каждая партия отстаивает свою точку зрения, поэтому договориться трудно. Но и в прошлый раз было сложно прийти к единому знаменателю, отметила Страуюма.

Как сообщалось, формирующие правительство партии "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ не могут договориться о распределении постов, поэтому переговоры отложены до будущей недели.

Как уже сообщалось, президент Латвии Андрис Берзиньш поручил партиям достичь соглашения о распределении сфер ответственности до следующей среды, 29 октября.

Комментарии 9
VIKTOR2 года назад
Умерла так умерла.Это про латвийскую демократию.
ЧЕЛ.2 года назад
Спокойно подписывают Приговор Стране....самое обидное что не кто не может встать на защиту Латвии....Не кому Мы Не Нужны.Президент тоже оказался предателем ...пошел на поводу Единства...взял грех на душу на старости лет...против Народа Латвии пошел.Народ Латвии 8 лет отмучился с этим единством а он их еще на 4 года поставил у Власти для дальнейшего разграбления.
LV2 года назад
настоящие враги народа