Депутат нацблока: деньги ЕС надо тратить на антипропоганду Кремля (56)

фото

Политика | 23 октября 2014 года, 09:55

Для борьбы с российской пропагандой в Латвии необходимо использовать деньги из Европейских фондов, как то практикует Польша. Такое мнение в интервью Latvijas Avīze сделал депутат от нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс, претендент на пост министра внутренних дел 12-ого Сейма.

"Например, в Польше существует радиостанция на белорусском языке, являющаяся альтернативным источником информации для пропаганды политики Лукашенко. Станцию финансирует польское правительство и Европейская комиссия. Если европейские деньги тратятся на такие цели, почему мы не можем тратить их на антипропоганду Кремля?", - считает Расначс.

Он также добавил, что ввиду информационной войны в Латвии и мире целом, должен быть пересмотрен состав Национального совета по безопасности.

"Думаю, что в политическом и идеологическом значении большая власть во всей своей полноте принадлежит министру юстиции. В свою очередь, министру внутренних дел, в соответствии с нынешними законами, принадлежит репрессивная власть. Вопрос в том, как это реализуется. Министр внутренних дел является членом Национального совета по безопасности, но министра юстиции в этом совете нет. Это необходимо изменить для того, чтобы расширить спектр возможностей Национального совета по безопасности", - утверждает Расначс.

По мнению политика, ввиду информационной войны в Латвии, в скором будущем также возрастет роль Министерства культуры.

Комментарии 56
вова2 года назад
По карманам рассовать хотят деньги ЕС ЧЕРЕЗ СВОИ ПРОПАГАНДИСТСКИЕ МЕДИА.
VIKTOR2 года назад
Нормальная такая страна...На собственную пропаганду денег заработать не может,у других денег просит.Не удивлюсь,если ВЛ предложит денег на антироссийскую пропаганду взять у России.
LV2 года назад
Какой овощ на фото))Это его с цыгары прёт просто, глубоко заглатывает.