Калниете: Закис бросает тень на "Единство" (11)

фото

Политика | 23 октября 2014 года, 12:15

Дзинтарс Закис не может объективно оценить последствия своих действий и их влияние на репутацию партии "Единство". Об этом в интервью газете Neatkarīga заявила депутат Европарламента, председатель правления партии "Единство" Сандра Калниете.

"То, что происходит вокруг этого скандала, бросает некрасивую тень на партию "Единство" и ее членов, в том числе, и на меня. Мне это не нравится", - отметила депутат.

Калниете заявила, что члены партии "Единство" много раз попадали в неудобное положение в связи с Дзинтрасом Закисом.

"Несмотря на то, что он – политик с опытом сотрудничества с другими фракциями, для него не характерна способность критически оценить ситуации, которые он создает, и это плохо", - сообщила она.

Она отметила, что политик должен заботиться о репутации в обществе.

"Политику надо думать не только о букве закона, но и о том, какое впечатление его поведение произведет в обществе. Он как будто не преступает закон, покупая машину, или отправляясь в загадочное путешествие в Грузию, или непонятно голосуя в парламенте. Последствия своих поступков для партии он, видимо, не оценил. Мне бы не хотелось, чтобы мы все вместе оказались в этой тени", - сказала Калниете.

Как уже сообщалось, полиция безопасности (ПБ) начала уголовный процесс о предполагаемом подкупе избирателей с целью добиться избрания в Сейм одного из лидеров "Единства" Дзинтарса Закиса.

Комментарии 11
Лёлик.2 года назад
Бросай не бросай , а чёрного кобеля не отмоешь до бела...
цюрих2 года назад
Нет, Единство бросает некрасивую тень на Латвию. На себя, кроме белого савана, бросать нечего.
Укро Титель2 года назад
У неё хоть тень есть. Остальные даже тени не отбрасывают. Нечисть.