Россия может сократить транзит через латвийские порты уже в этом году (8)

фото

Политика | 23 октября 2014 года, 14:28

Решение о переориентации поставок российских нефтепродуктов с прибалтийских портов в РФ может быть принято в ноябре, сообщил журналистам заместитель министра энергетики России Кирилл Молодцов.

По его словам, решение по поставкам на следующий год будет приниматься до конца текущего года - "скорее всего, в ноябре", уточнил он.

"На будущий год будем смотреть до конца года, дальше будем смотреть дальше. Это нормальная, обычная практика", - сказал Молодцов, отвечая на вопрос, когда планируется обсудить переориентацию поставок российских нефтепродуктов из прибалтийских портов в порты РФ.

Заседание соответствующей комиссии состоится в ноябре, подчеркнул он.

"Задачи, связанные с нормальными грузопотоками нефти, это прерогатива министерства энергетики. И мы над этим вопросом с "Транснефтью" и компаниями совместно работаем. Что касается календарного графика на будущий год, мы будем эти решения принимать в ноябре месяце - плановая календарная работа", - сказал Молодцов.

Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев говорил, что профицит в Усть-Луге, Приморске и Новороссийске позволяет переориентировать туда поставку нефтепродуктов, которые в настоящее время транспортируется в прибалтийские порты. В настоящее время из России в Ригу и Вентспилс поступает 13,5 млн тонн дизтоплива ежегодно.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского нефтяного концерна "Транснефть" Игорь Демин в интервью радио Baltkom отметил, что увеличение перевалки топлива через российские порты за счет сокращения транзита через Латвию не связано с политической ситуацией.

Комментарии 8
1232 года назад
Употребленное слово "останки" подводит к пониманию что вы не конченный гопник, а человек с образованием...Как совместить суть с формой ?
1232 года назад
Судить других легко...Задумываться сложно - банальщина вырванная из контекста часто становится ахинеей...Входить в ЕС и Мысленно жить в РФ...Бред...Если вы такой патриот и хотите жить по зову сердца - езжайте в Брянск, Саранск или Бердичев...Из Риги легко умничать, а вы хотя бы год постоянно поживите там. Если вы не готовы , то вы - Пустозвон
1232 года назад
Вам пенсию не Россия платит и не латвийские порты...Чего суетитесь - жить скучно ? Ваши 3 копейки вам и так и так заплатят, но это сделает какое-никакое, но все равно латвийское государство, а не Великий Пу