"Единство" и нацблок пытаются "надавить" на СЗК (1)

фото

Политика | 23 октября 2014 года, 14:46

Партнеры по будущей правительственной коалиции не планируют предлагать Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) другие варианты распределения должностей в новом правительстве и ожидают, что СЗК согласится на предложенный компромисс.

СЗК, со своей стороны, примет решение о своей позиции, скорее всего, в понедельник, 27 октября, на заседании правления, сообщил председатель фракции Аугуст Бригманис. Возможно, решение будет принято и раньше - в конце текущей недели.

Под компромиссным понимается вариант, который премьер-министр Лаймдота Страуюма изложила в среду президенту Андрису Берзиньшу. Согласно предложению Страуюмы, "Единство" в новом правительстве получит пост премьера, министров финансов, иностранных дел, внутренних дел, сообщения и здравоохранения.

СЗК предложены должности министров обороны, земледелия, благосостояния, экономики, образования и науки.

Национальному объединению "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ предложено руководство министерствами культуры, юстиции, охраны среды и регионального развития, а также пост спикера Сейма.

Камнем преткновения в формировании правительства является желание СЗК получить пост министра охраны среды и регионального развития.

Комментарии 1
Устала читать2 года назад
Ахххринеть, сколько у нас министерств