Глава Турции в Латвии: не надо верить слухам о нашей стране (4)

фото

Политика | 23 октября 2014 года, 16:52

В США и Европе можно наблюдать, как СМИ и агентства кредитных рейтингов целенаправленно распространяют необоснованную критику в отношении турецкой экономики, заявил сегодня на открытии латвийско-турецкого бизнес-форума в Риге президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он выразил благодарность "дорогому другу" президенту Латвии Андрису Берзиньшу, по приглашению которого свой первый визит в ЕС Эрдоган совершает именно в Латвию.

"Ясно, что обе наши экономики только выиграют от расширения сотрудничества", - сказал президент Турции.

Эрдоган охарактеризовал Турцию как привлекательную страну для иностранных инвестиций, так как она не участвует в процессах, происходящих на Ближнем Востоке уже несколько лет, и пытается обеспечивать мир и стабильность в регионе.

Эрдоган призвал критически подходить к сообщениям о состоянии турецкой экономики, так как ее нельзя объективно оценивать без знания общей ситуации в регионе.

В 2013 году Турция занимала 23-е место среди внешнеторговых партнеров Латвии с оборотом товаров и услуг 248,8 млн. евро. Латвия экспортирует в эту страну металлоизделия, древесину, торф, механизмы и машины, а Турция в Латвию - ювелирные изделия, текстильные товары, металлические изделия, фрукты и овощи.

Фото: официальный Flickr Сейма

Комментарии 4
роланд2 года назад
Нибаися, Рэджэпушка, тута само слово ЭКОНОМИКА давно и прочна забыто.
logika2 года назад
А рядом таута маминя,рыжая-лгунья,её со двора ,она во двор_чует моё сердце_будущий премьер-министр!
июль месяц2 года назад
Мне нравится:
Латвия посылает металлоизделия, а Турция нам металические изделия.