Бригманис: ультиматум "Единства" вынуждает СЗК пойти на уступки (17)

фото

Политика | 23 октября 2014 года, 21:34

Союзу "зеленых" и крестьян до вторника надо принять решение и огласить его относительно предложенной премьер-министром Лаймдотой Страуюмой (Е) модели распределения портфелей в новом правительстве.

Продолжать переговоры с "Единством" о каком-то другом варианте или предложении будет бесполезно из-за ультимативного настроя этой партии, сказал председатель фракции СЗК в Сейме Аугустс Бригманис.

Политик указал, что переговоры с "Единством" сейчас будут бессмысленными и безнадежными, так как эта политическая сила выдвигает "схожее с ультиматумом" предложение, что СЗК или надо согласится на предложенные министерства, или будет создана другая коалиция. Единственное, о чем можно договариваться, так это о выборе надзора либо за Министерством здравоохранения, либо за Минобразования.

Как свидетельствует неофициальная информация, внутри партии СЗК преобладает мнение, что придется смириться с главным объектом спора - доверить управление Министерством охраны среды и регионального развития национальному объединению "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, а не СЗК.

фото

Под компромиссным понимается вариант, который премьер-министр Лаймдота Страуюма изложила в среду президенту Андрису Берзиньшу. Согласно предложению Страуюмы, "Единство" в новом правительстве получит пост премьера, министров финансов, иностранных дел, внутренних дел, сообщения и здравоохранения.

СЗК предложены должности министров обороны, земледелия, благосостояния, экономики, образования и науки.

Национальному объединению "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ предложено руководство министерствами культуры, юстиции, охраны среды и регионального развития, а также пост спикера Сейма. Камнем преткновения в формировании правительства является желание СЗК получить пост министра охраны среды и регионального развития.

фото канцелярии Сейма

Комментарии 17
hjhjh2 года назад
шлюхи..
SYDNEY2 года назад
Песец надеждам! КАК может партия воров, открыто покупавшая голоса, выдвигать ультиматумы? Прогнулись "зелёные", а зря!
Ivan2 года назад
Неужели угрозы и шантаж? Не нужно поддаваться, народ не голосовал за коалицию, голосовали за конкретную партию и личность. Без СЗК никакой коалиции нет и быть не может, берите всё что вам нужно без лишних вопросов.