Макаров: военная активность на Балтике возросла, но это не война (7)

фото

Политика | 24 октября 2014 года, 09:50

В последнее время сильно возросла военная активность российских вооруженных сил в регионе Балтийского моря. Но не стоит нагнетать обстановку – это еще не война, заявил в интервью передаче "Сегодня утром" на LTV7 парламентский секретарь Министерства иностранных дел Виктор Макаров. Об этом сообщает портал lsm.lv.

Очередным поводом для беспокойства послужило нарушение воздушного пространства Эстонии российским военным бортом ИЛ-20, который на целую минуту вторгся в воздушное пространство этой страны.

"По военным меркам – это очень много. Благодаря техническом оснащению, пилоты самолетов весьма точно представляют, где они находятся. Здесь имеет место быть очень грубое нарушение, и оно вызывает много вопросов. Надеемся, это технический эпизод. Но хочется дать нашему восточному соседу один просто совет: если техника не позволяет определить место положения – не приближайтесь к территории других стран", - заявил Макаров.

В эфире передачи он поспешил отметить, что участившиеся случаи идентификации военного транспорта России вблизи границ Балтийских государств – это еще не война.

"Не нужно торопиться с выводами. Нам мне нужен конфликт или еще хуже - война. Мы не хотим нагнетать обстановку. Но мы должны показать, что мы в состоянии ответить. Любая слабость с противоположной стороны может вызвать желание сделать еще один шаг. Мы четко показываем, что контролируем свою территорию – поэтому не надо нагнетать обстановку", - заявил Макаров.

Представитель отечественного МИДа прокомментировал и ситуацию на Украине, где, по его словам, "к сожалению, прослеживаются все признаки замороженного конфликта".

"Пока принципиальных изменений не произошло. Мы по-прежнему видим, что при поддержке России происходит вялотекущий, по сравнению с тем, что было, конфликт. И это ненормально. Попытки решить эти вопросы силами мировой общественности результатов не принесли. Возможно, ситуация изменится после парламентских выборов, когда народ изберет новую легитимную власть. Надеемся, это даст импульс к стабилизации", - отметил Макаров.

Комментарии 7
шустрый2 года назад
Три подляны....Иудинс,Лоскутокс и Макаровс.....и как таких земля носит?
coment2 года назад
О таких как он говорят МОЛОДОЙ ДА РАННИЙ. Далеко пойдет, если продолжит свои глубокие исследования. Гавнюк одним словом.
logika2 года назад
Складывается такое впечатление ,что латвии позарез нужна война,каждый день тявкают на Россию и нагнетают обстановку,то одно им не нравится/,то другое,как же вы при той "оккупации" тихо жили,у всех работа была и никто никаогда не нагнетал!Сейчас всюду и везде суют Украину,с её е*й хунтой!