"Согласие" просит Верховный суд отменить результаты выборов в Латгале (3)

фото

Политика | 24 октября 2014 года, 14:21

Партия "Согласие" сегодня оспорила утвержденные Центральной избирательной комиссией результаты выборов в 12-й Сейм в Верховном суде, высказав просьбу полностью или частично отменить результаты в Латгальском регионе, об этом сообщил депутат от партии Андрей Элксниньш.

Партия просит суд обязать ЦИК признать недействительными те поданные за "Единство" избирательные бюллетени, в которых вычеркнуты все кандидаты, кроме представителя "Единства" Дзинтарса Закиса, а также те, в которых Закису поставлен "+".

В своем заявлении "Согласие" ссылается на опубликованную в СМИ информацию о возможном подкупе избирателей в Латгале, на показания свидетелей, а также на заключения ряда экспертов по конституционному праву.

В настоящее время Полиция безопасности расследует семь дел о возможном подкупе в пользу нескольких партий и их кандидатов. Самое громкое из них касается подозрений в подкупе в пользу одного из лидеров партии "Единство" Дзинтарса Закиса.

Напомним, 22-го октября ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в 12-й Сейм.

Больше всего мест в парламенте по итогам выборов получило "Согласие" - 24 мандата. У "Единства" в новом Сейме 23 депутатских места, у Союза "зеленых" и крестьян - 21, у Национального объединения "Visu Latvijai!"-"ТБ/ДННЛ - 17. Латвийское объединение регионов получило 8 депутатских мандатов, партия "No sirds Latvijai" - 7.

Комментарии 3
ЧЕЛ.2 года назад
Я тоже думал что все зря...что Согласие можно разгонять....Оказывается не все так просто...Партия Согласие как и другие прогрессивные Партии в Латвии и по всему Миру испытывают огромное давление со стороны Америки и Евросоюза.Но Мир скоро изменится с помощью России и их Союзников которых с каждым днем становится больше по всему Миру.Придет время Согласие будет просто необходимо для построения Нового Цивилизованного Общества....а про таких как единство не кто и не вспомнит и в учебниках Истории о них не напишут.
леший2 года назад
не совсем понимаю партию ЦС----бороться НАДО за власть все четыре года, а не за два дня до выборов----а апосля размахивать крыльями ----это смешно!!!!!
Tvoja sovestj2 года назад
kakie otmeni es4o uzhe zubami za kresla derzhatsja pravjas4ie
Buk toljko ih smozhet sdvinutj s etih kresel