Евросоюз оставил в силе санкции против России (4)

фото

Политика | 24 октября 2014 года, 17:41

На саммите в Брюсселе страны ЕС пришли к выводу, что заключенные в Минске в сентябре 2014 года договоренности между Украиной, Россией и ополченцами так и не выполнены, и потому Европейский Совет оставил в силе ранее принятые решения об ограничительных мерах в отношении России.

"Мы не видим возможности вести речь об отмене санкций", — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Несоблюдение режима прекращения огня на востоке Украины, по данным ЕС, привело в гибели более 300 человек с момента вступления минских договоренностей в силу.

По сведениям из дипломатических источников, участники саммита в Брюсселе решили не отменять штрафные меры против России и одновременно призвали Москву уважать территориальную целостность Украины, а также взять на себя ответственность за выполнение минских соглашений.

Как отмечается в постановлении совета, "он будет следить за ситуацией на Украине, чтобы дать другие директивы, если потребуется". В постановлении подчеркивается необходимость полного выполнения подписанного в результате переговоров в Минске протокола о прекращении огня на востоке Украины.

ЕС несколько раз вводил санкции в отношении России, напоминает "Интерфакс". Последний раз это произошло в начале сентября, когда входящие в ЕС страны запретили европейским банкам кредитовать Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк более чем на месяц, а также прекратили оказание России услуг по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях и ввели ограничение на передачу России военных технологий и товаров двойного назначения.

Санкциям также подверглись компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть", Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), "Оборонпром" и предприятие "Уралвагонзавод". Введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям: АО "Сириус", ОАО "Станкоинструмент", АО "Чемкомпозит", АО "Калашников", АО "Тульский оружейный завод", "НПК Технологии машиностроения", ОАО "Высокоточные комплексы", ОАО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт".

Источник: РосБалт
Комментарии 4
А Ё2 года назад
«12 лет рабства»-100% СОВРЕМЕННЫЙ ФИЛЬМ,персонаж фильма — человек религиозный, свято верящий, что его право издеваться над рабами прописано в Библии......ПРО САНКЦИИ НАПОМИНАЕТ
koment.2 года назад
Кто бы в этом сомневался!
очень коротко2 года назад
в рот вам потные ноги .......зима скоро