Экс-советник президента РФ: Латвия может вернуть себе часть России (115)

фото

Политика | 25 октября 2014 года, 20:14

После окончания войны между Украиной и Российской Федерацией на последнюю могут возложить ряд обязательств по возврату исторических территорий соседним государствам. Так считает экс-советник президента России Андрей Илларионов.

По словам Илларионова Россия может лишиться тех территорий, по которым периодически возникают определенные претензии.

«Пыталовский район Псковской области перейдет Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области – Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга – Финляндии, Смоленская и Брянская область – Беларуси, Воронежская и Ростовская области, а также Краснодарский край – Украине, значительные территории Западной Сибири – Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока – Китаю, курильские острова и Сахалин – Японии», - считает эксперт.

Также не исключено, что газовые и нефтяные месторождения, банковская система и магистральные трубопроводы могут перейти под международный контроль.

Илларионов задается вопросом, когда россияне согласятся отдать Украине Крым. Он размышляет, что в случае прямой агрессии против значительной части современного мира со стороны РФ, страна будет разгромлена, ее потенциал будет полностью разрушен, а на огромных территориях возникнет угроза голода и эпидемий.

«Абсолютное большинство выживших в условиях страшного военного конфликта российских граждан искренне поддержит намерение временного правительства немедленно и безоговорочно передать Крымский полуостров его безусловному собственнику – братской Укриане, восстановление нормальных дипломатических, экономических, человеческих отношений с которой станет тогда первоочредной задачей возрождающегося после чудовищной катастрофы российского общества», - продолжает размышлять эксперт.

Он делает вывод, что намного проще для России добровольно вернуть Крым до начала реализации страшного сценария.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 115
VIKTOR2 года назад
Да нынешняя власть и на той территории,что есть толком жизнь наладить не может...
Bob2 года назад
Интересно, а кто воевать с Россией собрался в открытую? США, ЕС? Одно дело говорить, фантазировать, предполагать, а другое отправлять в мясорубку своих мальчиков! Блицкрига не получится, а потому человеческих ресурсов надо очень много, да и то это не гарантирует ровным счётом ничего, так как когда в России наступает зима, то все иностранные армии превращаются в замёрзших "красавиц", которых гоняют потом как баранов по просторам РФ. Так что это не "Буря в пустыне", а "Буря в стакане"!
barakuda2 года назад
...krasnaja imperija proweatvujet 73.goda i 7 mesjacev.razval prodolzetsa 25 goda. Rawke ostalos do 2016...