Телеканал "Дождь": как Лоскутов поссорился с мэром Риги из-за Охлобыстина (ВИДЕО) (69)

фото

Политика | 26 октября 2014 года, 11:35

Депутат Сейма Латвии Алексей Лоскутов, представляющий партию "Единство", резко негативно отреагировал на извинения мэра Риги Нила Ушакова перед Иваном Охлобыстиным, внесенным латвийским МИДом в "черные списки".

Сначала политик написал лично Нилу Ушакову, в социальной сети Twitter. "Нил, остается только извиниться перед Путиным. Твоя душа там — к востоку от Зилупского края. Что ты делаешь здесь?" — написал Лоскутов.

В интервью российскому оппозиционному телеканалу "Дождь" Алексей Лоскутов попытался подробнее объяснить, почему ему не нравится ни Ушаков, ни Охлобыстин.

фото

Во-первых, Лоскутов пояснил, что Латвия может запрещать въезд в свою страну кому посчитает нужным. Охлобыстина Лоскутов поставил в один ряд с пособниками фашизма. "Любая страна, насколько бы демократичной она не была, решает, кого она хочет видеть на своей земле, а кого – нет. Вряд ли бы Россия была бы рада видеть у себя сторонника гитлеровской Германии, фашиста, который не скрывают своих взглядов, и хочет, например, в Кремлевском дворце съездов, выступить с духовными чтениями", - указал Лоскутов.

Что касается негативной реакции в адрес Нила Ушакова, то на вопрос ведущего "Дождя" Павла Лобкова зачем господин Лоскутов посоветовал Ушакову покинуть Латвию, депутат ответил, что имел в виду совсем другое. По его словам, это был скорее вопрос. Ведь, если рижский мэр так трепетно относится к нашему восточному соседу, что он тут делает?

"Меня больше эмоционально удивило отношение господина Ушакова, что он абсолютно с неуемной тоской смотрит в сторону России, при этом оставаясь на очень хорошо оплачиваемой должности рижского мэра, чуть ли не в статусе гастарбайтера. Ну, если ему российские нравы ближе, если Охлобыстин для него – близок к тому идеалу, перед которым надо публично извиняться, то я ему просто задал вопрос, не предлагая ему никуда уезжать. Я ему задал в Twittere вопрос: "Нил, твоя душа находится на востоке от Зилупе. Что же ты делаешь здесь? Зачем ему себя мучать нахождением в Латвии?", - пояснил депутат в эфире российского телеканала.

Видео интервью Лоскутова телеканалу "Дождь" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Реакция Охлобыстина на внесение его в "черные списки"

Сам российский актер и шоумен Иван Охлобыстин, которому власти Латвии запретили въезд в страну, прокомментировал это решение не только в Twitter, но и на своей странице "ВКонтакте", пишет riafan.ru.

фото

По мнению россиянина, объявление его персоной нон-грата является очередным недружественным шагом руководства прибалтийской страны по отношению ко всему русскому народу, в том числе и к русскоговорящим жителям самой Латвии.

фото

"Неожиданно латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите — что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вурст. Короче говоря, бардак! Надо запрещать немедленно", — написал актер на своей странице в соцсети.

"Охлобыстин, понятное дело, не святой, но Кончиту Вурст ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями", — иронизирует далее Охлобыстин по поводу внутренней политики правительства Латвии.

По мнению Ивана, страх западных соседей перед русскими во многом можно считать оправданным. "Они же дикие: женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют, оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают, негодяи — своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря, ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить", — перечисляет Иван множество поводов, способных вызвать вполне "справедливое" негодование сторонников современных европейских ценностей.

Как сообщал портал Mixnews, российскому актеру Ивану Охлобыстину запретили въезд в Латвию. Об этом объявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. "Я принял решение объявить Ивана Охлобыстина нежелательной для Латвии персоной из‑за его высказываний, разжигающих этническую вражду", – написал Ринкевич в своем Twitter. Это решение раскритиковал мэр Риги Нил Ушаков. "Уважаемый Иван Охлобыстин, я не согласен со многими вашими публичными заявлениями, но мне очень стыдно за нашего главу МИД", – также в твиттере сделал заявление Ушаков.

Иван Охлобыстин должен был 7 ноября выступать в рижском Доме Конгрессов с так называемыми Духовными беседами. Ранее МИД Латвии в список персон нон‑грата внес Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию.

Комментарии 69
Vilis Sk.2 года назад
А хто он такой?
Irina2 года назад
Алексей Лоскутов абсолютно прав, если действительно И.Охлобыстин высказывал такую бредовщину, как "убивать украинцев и что-то там такое с геями делать". "
Прежде чем говорить что-либо ему следует подумать, а потом только ляпнуть. Следите ли вы за новостями?
Mинистр ин.дел привел его высказывания. Они ну ни в какие ворота.
В фильме "Царь" играл хорошо.
Выдвигать себя в Президенты ему тоже не следовало.
Д2 года назад
и близится время Майдана в Латвии...... Лоскутов, тебе наверно уже запоры не страшны?! стыдно за такого русского ПИДАРАСА как ты.....