Споры о министерских постах продолжаются (7)

фото

Политика | 26 октября 2014 года, 13:09

Дума партии "Единство" в субботу решила доверить правлению политической силы принять решение о разделение сфер ответственности и министерских портфелей в новом правительстве, одновременно выступая за то, что Союзу "зеленых" и крестьян не стоит доверять министерства, которые были под надзором других коалиционных сил.

фото

Руководитель думы "Единства" Сандра Калниете подчеркнула, что однопартийцы выразили недоумение, неудовлетворение и тревогу по поводу неконструктивной позиции СЗК, которое требует взять под свою ответственность какое-нибудь министерство, бывшее под надзором или нацблока "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ или "Единства".

Дума "Единства" также оценивала, насколько велико влияние на процесс формирования правительства лидера входящей в СЗК партии "Latvijai un Ventspilij" Айвара Лембергса.

Калниете также добавила, что партийная дума в следующем правительстве видит только "Единство", СЗК и нацблок.

Как сообщал портал Mixnews, президент Латвии Андрис Берзиньш поручил партиям будущей коалиции до следующей среды, 29 октября, договориться о распределении сфер ответственности в новом правительстве.

Под компромиссным понимается вариант, который премьер-министр Лаймдота Страуюма изложила в среду президенту Андрису Берзиньшу. Согласно предложению Страуюмы, "Единство" в новом правительстве получит пост премьера, министров финансов, иностранных дел, внутренних дел, сообщения и здравоохранения.

СЗК предложены должности министров обороны, земледелия, благосостояния, экономики, образования и науки.

Национальному объединению "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ предложено руководство министерствами культуры, юстиции, охраны среды и регионального развития, а также пост спикера Сейма.

Камнем преткновения в формировании правительства является желание СЗК получить пост министра охраны среды и регионального развития.

Как ранее заявил председатель фракции СЗК в Сейме Аугустс Бригманис, переговоры с "Единством" сейчас вести невозможно, так как они будут бессмысленными и безнадежными. Дело в том, что "Единство" выдвигает "схожее с ультиматумом" предложение, что СЗК или надо согласится на предложенные министерства, или будет создана другая коалиция. Единственное, о чем можно договариваться, так это о выборе надзора либо за Министерством здравоохранения, либо за Минобразования.

Фото diena.lv

Комментарии 7
да уж2 года назад
крысы никак не могут поделить места у корыта-кормушки хочется чтобы жрачка была-бы пожирнее пойло послаще место подоходнее -они пришли не работать а жрать и воровать мерзкие крысы
ЧЕЛ.2 года назад
Уже мало что осталось для Распродажи Страны...боюсь на 4 года не хватит для Единства...поэтому нельзя Министерства отдавать в чужие Партии.
nelojals2 года назад
Марионеточное,профашистское,тоталитарное псевдогосударство.Блединство стремятся к полной узурпации власти,что даст бесконтрольное использование средств и ресурсов.Цель одна - ограбить население и распродать оставшееся