Страуюма: деньги на председательство в ЕС не тратятся "на торты" (5)

фото

Политика | 26 октября 2014 года, 14:10

Премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") не согласна с упреками Госконтроля в необоснованной трате бюджетных средств и подчеркивает, что выделенные на председательство в ЕС деньги не тратятся "на торты".

Как заявила Страуюма, все, что министерства тратили в рамках выделенных средств, так или иначе связано с председательством.

"Возможно, это не вписывается в конкретную формулировку, но никто не проедает эти деньги, тратя их на торты. Деньги были потрачены, например, на приобретение дополнительных компьютеров и других вещей, которые необходимы для председательства", - пояснила она.

В то же время, как указала премьер, министерства должны тщательно следить за использованием средств и нести за это ответственность.

Премьер-министр считает, что предстоящее председательство Латвии в ЕС будет непростым, так как будут новое правительство, новый парламент, новый состав Европарламента и Еврокомиссии.

Как сообщалось, в ходе ревизии использования бюджетных средств в 2013 году Госконтроль пришел к выводу, что бюджетные учреждения из выделенных на подготовку к председательству средств по крайней мере 276,5 тыс. евро потратили противозаконно. Результаты ревизии показали, что средства использовались на не связанные с председательством расходы. Нарушения были обнаружены в 9 из 14 учреждений, при этом в некоторых случаях нецелевое расходование достигало 33% общего объема финансирования.

Комментарии 5
цюрих2 года назад
Да, права мадам. Торты, стриптиз, джакузи во время так называемых семинаров - это в Латвии. В Европе другие запросы - рестораны престижней, эскорт- услуги элитней и т.д и т.п. Предлагаем выделить сумму серьезную - лимон евро. Вам, господа, на развлечение хватит? А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО ЗАЧЕМ В ГОСУДАРСТВЕ ГОСКОНТРОЛЬ, ЕСЛИ СТРАУЮМА ОТВЕРГАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДАННОЙ СТРУКТУРЫ?
ГЕО.2 года назад
Да Мы в курсе про торты...Торты сейчас не в моде...сейчас вы все стриптиз полюбили ну и все остальное что там прилагается. Да Здравствует Единство.
Лёлик.2 года назад
СТРАУЮМА: ДЕНЬГИ НА ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО В ЕС НЕ ТРАТЯТСЯ "НА ТОРТЫ"
+++ Какие торты , они там поляну по взрослому накрывают , нечего мелочиться , це Европа...