Аболтиня: партии смогли переступить через личные интересы (22)

фото

Политика | 27 октября 2014 года, 09:16

Уступка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) означает, что партии смогли переступить через индивидуальные интересы и ультиматумы, чтобы объединиться для общей работы, заявила сегодня на Латвийском радио лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

СЗК сегодня еще предстоит принять окончательное решение, однако она надеется, что к завтрашней встрече партий состав будущего правительства будет ясен.

СЗК заявил вчера о своей готовности взять ответственность за министерства здравоохранения либо образования и согласился с тем, что Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МОСРР) останется в ведении Национального объединения.

К такому мнению партии, входящие в СЗК, пришли потому, что в противном случае "Единство" и ВЛ-ТБ/ДННЛ были готовы обсуждать иную модель правительства, а затянувшие переговоры о распределении должностей вредят государству, заявил глава фракции СЗК Аугуст Бригманис.

СЗК в качестве компромисса мог бы рассмотреть руководство Министерством экономики, а влияние в МОСРР обеспечить за счет парламентского секретаря.

На вопрос, действительно ли на должность министра СЗК выдвигает Гунтиса Белевича, Аболтиня ответила, что слышала об этом, но подробные комментарии должен давать сам СЗК.

Аболтиня не думает, что решение Верховного суда по жалобе "Согласия" на итоги выборов в Латгале повлияет на коалицию, так как с 61 голосом она стабильна.

Как сообщалось, согласно модели правительства, предложенной премьер-министром Лаймдотой Страуюмой, "Единство" получит пост премьера, министров финансов, иностранных дел, внутренних дел, сообщения и здравоохранения.

Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) предложены должности министров обороны, земледелия, благосостояния, экономики, образования и науки.

Национальному объединению предложено руководство министерствами культуры, юстиции, охраны среды и регионального развития, здравоохранения, а также пост спикера Сейма.

Комментарии 22
LV2 года назад
Голосуй - не голосуй, всё равно получишь высер лихорадки эболтыни...
logika2 года назад
А сама Аболтиня готова поступиться личными интересами и покинуть сейм ,ведь её туда не выбрали,чего ж снова маячет?
цюрих2 года назад
Неужели так понизились личные интересы, что появилась возможность через них переступить? А с каким "аппетитом" единство шло на выборы? Весь список не огласите, мадам-вычеркнутаяизсписка??? А как ваш член единства, которым вплотную занялся KNAB? И почем ныне лапша на уши народа????