Рейрс обещает продолжать сбалансированную бюджетную политику (3)

фото

Политика | 27 октября 2014 года, 11:54

Выдвинутый на должность министра финансов депутат "Единства" Янис Рейрс обещает продолжать сбалансированную бюджетную политику. Об этом он заявил Латвийскому телевидению.

Кандидат в министры не намерен менять государственную бюджетную политику, потому что, как показывает опыт, "тратя сбалансированно, мы имеем больше денег".

По словам Рейрса, приоритетом бюджета 2015 года должны стать здравоохранение и оборона, и на них будут изысканы и найдены средства. Еще один дополнительный приоритет - уменьшение неравенства за счет рост минимальных зарплат и необлагаемого минимума.

Говоря о запросах министерств, Рейрс отметил, что ничего нового в этом нет, и запросы всегда приспосабливаются к реальным возможностям бюджета.

Несмотря на негативные тенденции в мировой экономике, пока Латвии не нужно сокращать бюджетные расходы ни в одной из отраслей, добавил кандидат в министры.

Комментарии 3
ЧЕЛ.2 года назад
Я даже не сомневаюсь что единство продолжит сбалансироавнную бюджетную политику....Мы уже 8 лет под вашим руководством балансируем между нищетой и крахом и еще будем 4 года балансировать кто останется в этой Стране.
цюрих2 года назад
Пугает меня "сбалансированный бюджет". Сбалансированный в чью сторону? Что такое "консолидация долгов" мы хорошо помним. При Покорителе Кризиза , знаменитом домбровскисе пенсионеры потеряли честно заработанную пенсию (до сих пор украденную разницу не вернули). Боюсь, что так "сбалансируют", мама не горюй! А дустом народ не пробовали посыпать, а то мешаем мы вам, слуги вы наши разлюбезные?....
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Мы Имеем Больше Денег,а поименно перечислите ,пожалуйста.