СЗК возглавит Минздрав и Минэкономики (2)

фото

Политика | 27 октября 2014 года, 14:47

Правление Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) согласилось на руководство Минздравом и Минэкономики, сообщил журналистам глава фракции СЗК Аугуст Бригманис.

Также у СЗК будут должности министров обороны, земледелия и благосостояния. С таким распределением должностей согласилась и премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

На должность министра обороны будет выдвинут нынешний министр Раймонд Вейонис, министра благосостояния - нынешний министр Улдис Аугулис, министра земледелия - нынешний министр Янис Дуклавс. Кандидатом на пост министра экономики будет Дана Рейзниеце-Озола, министра здравоохранения - Гунтис Белевич.

Также СЗК выдвинет на пост заместителя спикера Сейма Гундара Даудзе.

СЗК ранее претендовал на руководство Министерством охраны среды и регионального развития, на согласился уступить его национальному объединению "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Комментарии 2
Alex2 года назад
Крестьяне теперь у нас медики,вояки и экономисты.Тоска зелёная...всё по прежнему...болото...Колоды перетасовали,фэйсы те же...Мне уже жалко,что пабрика в Брюссель засунули,правда он и оттуда не уймётся,языком чешет,нас веселит...масляная держава.):
НаталиЯ2 года назад
Кинули кость... Главное, чтобы не подавились...