Охлобыстин: МИД Латвии не может простить русским, что они не геи (82)

фото

Политика | 27 октября 2014 года, 15:22

Российский актер Иван Охлобыстин продолжает комментировать в социальных сетях решение главы Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Эдгара Ринкевича внести актера в список персон нон грата.

Так, например, на своей странице “ВКонтакте” Охлобыстин недоумевает по поводу выбора лиц для пополнения списка невъездных в Латвию, приводя в пример победительницу Евровидения-2014 Кончиту Вурст.

“Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите — что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вурст. Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно. Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа — Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским”, - написал актер.

Также артист в своем блоге иронично пишет о русскоговорящих латвийцах.

“Охлобыстин — понятное дело не святой, но Кончиту Вурс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями. Они же дикие — женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи — своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить. Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать”, — пишет Охлобыстин

Как уже сообщалось, латвийские власти считают, что высказывания Охлобыстина разжигают этническую вражду и ненависть к представителям сексуальных меньшинств. В связи с чем, актера внесли в список персон нон грата Латвии.

Источник: Regnum
Комментарии 82
>J-Team,Grinbergs2 года назад
Самокритика- это прекрасно, это шаг к улучшению самосознания. Чтобы не превратиться в Домбраву или Пабрикса -образцы дебилизма и глупости- надо дружить с окружающим миром. Чем богаче мировозрение, тем ближе вы к определению-современный цивилизованный человек.
bigH2 года назад
А 30-ые годы разве XXI века были?
Я вся такая утонченная2 года назад
СОВСЕМ БЕДУСИК СГОЛОВОНЬКОй...Как это миленько звучит, гламурненько, мы все такие интелегентненькие, толерантненькие, одним словом- кисоньки, а тут это грубиян, мужик, хам. Фи, как не благородненько, не по европейски. Геюшки, фашистики-- за мной.