Кобзон обратился в латвийский суд (15)

фото

Политика | 28 октября 2014 года, 07:46

Народный артист СССР Иосиф Кобзон обратился в латвийский суд, чтобы оспорить запрет на въезд в эту страну. Об этом сам певец сообщил журналистам в Донецке.

"Я считаю, что этот запрет противоречит международному законодательству. Я имею право выражать свое мнение", — сказал он.

"Я подарил президенту Путину карту России 1804 года, где Крым обозначен как часть России. Я благодарен народу Крыма, что он вернул его России — он это сделал, а не Путин. Я действительно так считаю, и никто не помешает мне это делать", — добавил Кобзон.

По его словам, если латвийский суд откажет в удовлетворении иска, он "готов дойти до Европейского суда", передает РИА "Новости".

Напомним, в июле 2014 года латвийские власти запретили въезд в страну для Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии. Это решение связано с тем, что артисты в "агрессивной форме оправдывали аннексию Крыма". В результате они не смогли попасть на фестиваль "Новая волна" в Юрмале.

Источник: РосБалт
Комментарии 15
>не очень воспитанному латышу2 года назад
Навряд ли ты ровесник Кобзону и обращаться к нему на ТЫ, да еще обзывать его ДУРАКОМ, тебе, как латышу чести не делает. А МЫ- это кто,- ваш класс, семья. К стати, как ты понял что не поддерживаешь русских? Сразу как родился? или позже тебе в школе ввинтили в не очень умную головку? Попробуй не верить всему, что написано на заборе. Приглядись и ты увидишь, что образованные, самостоятельно думающие латыши, очень дружат с русскими. Русские славяне- это очень древняя общность. Их государству больше 1000 лет, а Латвии через 3 года будет только 100 лет, и то эту территорию обозначил и признал Ленин- глава первого народного государства. Согласись смешно звучит, когда человечек малообразованный, как махровый хуторянин, говорит большому государству- МЫ ВАС НЕ ПРИЗНАЕМ!!! Не признавай, кому хуже от этого. Ты так и останешься тогда парнем с хутора на краю Европы. Караван уйдет вперед, а ты останешься за своим забором.
idi dlawe poi v donbass2 года назад
kabzon ti durak mi russkix ne poderzivaem poetomu ne ras4itivai na viigriw
оток2 года назад
Сколько можно врать народу. Подтасовка голосов очевидна в Крыму. На референдуме 90%,а почему в сентябре,выбирая власть уже только 45%.Может ответишь Кобзон,где интузиазм делся у народа? СССР розвалился из-за вранья. Врали своему народу,уже некуда было. Сейчас Россия продолжает эту политику вранья.