Сейм накажет депутата за прогулы "рублем" (3)

фото

Политика | 28 октября 2014 года, 08:16

Депутат Сейма Янис Юнкурс ("Единство") будет наказан за два прогула парламентских заседаний без уважительной причины. За этого его лишат 40% зарплаты (по 20% за каждое пропущенное заседание).

Как рассказала товарищ секретаря Сейма Янис Вуцанс (СЗК), коллеги связались с Юнкурсом по телефону, и он согласился на такую форму взыскания. По одной из версии, Юнкурс болен. Он ни разу не появлялся в Сейме после парламентских выборов.

Ранее "Панорама" LTV сообщила: в рядах "Единства" нет ясности о том, примет ли Янис Юнкурс депутатский мандат. Примечательно, что в случае отказа Юнкурса от мандата его место в парламенте займет лидер партии Солвита Аболтиня, которая, как известно, осталась "за чертой".

По Курземскому округу в Сейм избраны три представителя "Единства" - Инесе Либиня-Эгнере, Янис Юнкурс и Инт Далдерис. Аболтиня из-за сравнительно большого числа минусов сместилась с 1-й позиции на 4-ю. Ранее в кулуарах активно обсуждалась возможность направить Далдериса на работу в бюро еврокомиссара Валдиса Домбровскиса ("Единство"), чтобы освободить для Аболтини место в Сейме. Однако вскоре и Далдерис, и Домбровскис отвергли такую возможность.

В данный момент Аболтиня может попасть в Сейм, если мандат сложит Либиня-Эгнере или Юнкурс.

Комментарии 3
Безногий звирбулис2 года назад
Еврём, а не рублём.
НаталиЯ2 года назад
Нашли стрелочника. Рыжесучь из своих вернёт ему штрафные деньги, лишь бы в сейму вползти. А там уж она себя покажет - трясись народ, за то, что ее прокатили она отомстит. И мстя её будет страшной - и голодной, и холодной, и нищенской...
koment.2 года назад
А если парень действительно был болен и принесёт больничный? он всё равно будет наказан "рублём" или ради Аболтини сложет свой депутатский мандат?