Бригманис не пророчит новому правительству долгой жизни (4)

фото

Политика | 28 октября 2014 года, 09:13

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) уступил требованиям партнеров и отказался от руководства Министерством охраны среды и регионального развития (МОСРР), так как не прогнозирует новому правительству долгой работы. Об этом пишет сегодня газета Diena.

Как заявил руководитель фракции СЗК Аугуст Бригманис, это будет не единственное правительство при новом Сейме, и рано или поздно СЗК возглавит МОСРР. По словам политика, СЗК согласился на такое распределение министерств из-за ультиматума, т.е. конфликт заложен уже в основу формирования правительства.

"Есть все предпосылки для того, чтобы правительство через какое-то время сменилось. Мы ничего специально делать не будем, но в конце года будет уже совсем другое "Единство"", - сказал Бригманис.

Его предположения связаны с рядом обстоятельств - не отнимут ли у "Единства" государственное финансирование, если будут выявлены нарушения в предвыборной кампании, не потеряет ли оно один депутатский мандат из-за предполагаемого подкупа избирателей в Латгале. Также многое будет зависеть от того, получит ли лидер "Единства" Солвита Аболтиня мандат депутата Сейма.

"Нам выдвинули ультиматум - либо вы согласитесь возглавить одно из сложных министерств, либо будет другое правительство", - сказал Бригманис. СЗК согласился возглавить Министерство здравоохранения, проблемы которого "Единство" не в состоянии решить.

Комментарии 4
venom1k2 года назад
zato russkix tam ne budut eto xopowo!
>>>2 года назад
"блЕдинство" не в состоянии решить вообще ничего - одно жулье
A2 года назад
ну и страна...