Аболтиня проходит в Сейм благодаря своему однопартийцу (ДОПОЛНЕНО) (52)

фото

Политика | 28 октября 2014 года, 10:23

Избранный в 12-й Сейм парламентарий от партии "Единство" Янис Юнкурс решил оказаться от депутатского мандата, таким образом открывая путь в парламент лидеру "Единства" Солвите Аболтине.

Согласно информации средств массовой информации, решение Юнкурса продиктовано предложенной ему работой за границей.

Представитель "Единства" распространил заявление для СМИ, в котором сообщил, что еще до выборов осознавал, что его шансы быть избранным в Сейм малы, поэтому летом начал искать работу. По словам депутата, после выборов его необоснованно обвинили в том, что он проводил индивидуальную, не согласованную с партией предвыборную кампанию, поэтому он решил принять предложение о работе за пределами Латвии.

"Считаю, что принял коллегиальное решение по отношению к членам партии и честен перед избирателями", - заявил Юнкурс. Он извинился перед теми избирателями, которые голосовали за "Единство" и него. Несмотря на решение отказаться от мандата, Юнкурс останется верен "Единству" и его идеалам.

Представитель "Единства" отмечает, что после выборов в Сейм высказывались различные спекуляции и неверные утверждения об обстоятельствах, при которых он был избран в Сейм.

Юнкурс получил критику и от товарищей по партии из-за индивидуальной предвыборной кампании, которая позволила ему попасть в Сейм, но создает угрозу того, что "Единство" могло превысить предвыборные расходы и теперь может лишиться государственного финансирования.

Юнкурс в списке "Единства" по Курземскому округу стартовал на 10-й позиции, но сумел обойти по числу голосов не только Аболтиню, но и многих других кандидатов, и подняться на 2-е место.

После выборов Юнкурс не появлялся в Сейме, сообщив коллегам, что болен. За неоправданный пропуск заседаний парламента он наказан снижением зарплаты.

Комментарии 52
шустрый2 года назад
Все ВСЁ понимают,но сделать ничего не могут....законы писаны ворьём и для ворья.....в любой нормальной стране ТАКОЕ не возможно даже теоретически.
Титан2 года назад
Все пучком, а у нас,все пучком

Па-па-ра-ра, па-па-рам

Там где прямо не пролезем мы пройдем бочком(или рачком)

Все пучком, а у нас все пучком

Па-па-ра-ра, па-па-рам

Если нас не подвезут, мы дойдем пешком


Если перед нами вдруг закрылись двери

Мы никого не слушаем и никому не верим Потап и Настья.
Olga2 года назад
Нет, их от корыта выборами не оторвёшь! Будут топить своих же, сплетать щупальца, отбиваться копытами до последней капли нашей крови!