Порошенко уволил посла Украины в Латвии (17)

фото

Политика | 29 октября 2014 года, 12:32

Президент Украины Петр Порошенко уволил послов Украины в Латвийской Республике, Молдове и Канаде. Об этом говорится в соответствующих указах Президента Украины от 29 октября 2014 г.

Так, указом Президента Украины № 831/2014 уволен Анатолий Олийнык с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Латвийской Республике.

Также, указом Президента № 832/2014 Порошенко уволил Сергея Пирожкова с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Молдова.

Кроме того, указом № 833/2014 Президент уволил Вадима Пристайко с должностей чрезвычайного и полномочного посла Украины в Канаде, а также с должности представителя Украины при Международной организации гражданской авиации ИКАО.

Напомним, в Украине 16 октября 2014 г. вступил в силу закон № 1682-VII "Об очищении власти" (о люстрации). Данный закон предусматривает норму, согласно которой лица, которые занимали руководящие посты во время президентства Виктора Януковича и находились на этих должностях в течение 1 года, должны быть уволены с занимаемых должностей в течение 10 дней после вступления в силу этого закона.

Источник: rbc.ua

Комментарии 17
LV2 года назад
Поросёнок обиделся на то что Меркель выдвинула Киеву ультиматум и решил хоть как то выпендриться.
Немецкий канцлер Ангела Меркель предупредила официальный Киев о возможном прекращении реверсных поставок газа из Евросоюза. Это произойдет в том случае, если Украина в ближайшее время не сможет договориться о покупке российского топлива.

«Если Европа должна сама страдать из-за отсутствия договоренности между Россией и Украиной, то Украина останется без реверсного потока — потому что тогда весь этот газ нужен будет самой Европе», — передает слова германского канцлера издание Bloomberg.

Меркель заявила о том, что в ноябре необходимо хотя бы временное решение, которое позволит возобновить поставки российского газа на Украину.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что зимний период страна переживет за счет реверса газа из Европы. Однако эксперты указывают, что реверсные поставки возможны только в некоторых западных регионах Украины, остальные области не смогут получать топливо по техническим причинам.

Сегодня, 29 октября, в Брюсселе проходят трехсторонние газовые переговоры Россия-Украина-ЕС, на которых может быть принято решение по обеспечению транзита российского газа в Европу через территорию Украины на зимний период.
Хахламону2 года назад
Порошенко в Латвию назначит нового посла. Старый из доверия вышел:)
роланд2 года назад
Практичненька. Зачем тратица, коли амерский посол за интэрэсы хахламонов атвечает