Годманис: «Штокенбергс не имеет права быть политиком»

фото

Политика | 14 января 2009 года, 08:22

Премьер-министр Ивар Годманис в среду утром раскритиковал одного из организаторов акции протеста, лидера партии «Общество за другую политику» Айгара Штокенбергса.

В интервью Латвийскому телевидению Годманис заявил, что часть ответственности за беспорядки в Старой Риге должны взять на себя организаторы акции протеста.

«Если ситуация накалена, нужно было иметь ввиду, что могут быть последствия. Что касается Штокенбергса, у меня больше нет комментариев. Не думаю, что он имеет право быть политиком», - заявил Годманис.

Комментируя заявление Штокенбергса о том, что беспорядки в Старой Риге выгодны правящей коалиции, Годманис заявил: «Это бесстыдство. Я не хочу пускаться в политические ссоры».

Премьер также указал на то, что полиция не использовала во вторник вечером специальные средства для подавления беспорядков, однако в будущем действия полиции будут более радикальными.

Также премьер-министр Ивар Годманис пообещал сурово наказать участников беспорядков.

«Не будет такого, чтобы преступники остались не наказанными», - заявил Годманис.

Премьер-министр указал, что для расследования произошедшего полиции придется обратиться за помощью к жителям.

По мнению премьера, Старая Рига является неподходящим место для проведения таких акций, поэтому больше в Старой Риге не будут проводиться подобные мероприятия.

Комментарии