Аболтиня: уход с поста спикера Сейма – не шаг назад (24)

фото

Политика | 30 октября 2014 года, 09:34

Лидер "Единства" и уходящий председатель Сейма Солвита Аболтиня считает, что не прошла в парламент не из-за своей работы, а в результате кампании по очернению своей репутации.

На вопрос о том, какие выводы она сделала после провала на выборах, Аболтиня заявила Латвийскому телевидению, что выводы "довольно печальные" - либо что-то не в порядке с избирательной системой, либо с психикой людей, если при помощи черного пиара людям можно внушить то, чего не было.

Аболтиня не ответила на вопрос, будет ли на съезде "Единства" в декабре вновь баллотироваться на пост руководителя партии. Правление выразило ей доверие, но дискуссии на съезде будут.

На вопрос об амбициях Илзе Винькеле, которая стремится взять на себя руководство партией, Аболтиня сказала, что "одно дело - что-то хотеть, а другое - получать поддержку членов партии". В то же время конкуренцию внутри партии она расценивает положительно.

На вопрос о том, как она будет чувствовать себя в новом Сейме, где больше не будет спикером, Аболтиня сказала, что это не шаг назад, потому что "нет маловажной работы".

Она также заверила, что никак не влияла на депутата Яниса Юнкурса, который решил отказаться от мандата.

Комментируя дело о подкупе избирателей, Аболтиня напомнила, что в целом Полиция безопасности расследует восемь дел, и не все они касаются "Единства". Поэтому ее больше беспокоит то, почему люди продают свои голоса.

Комментарии 24
тупица2 года назад
Обидел курземский люд Титульшу и Преамбульшу.
ДЕД.2 года назад
про честь и совесть ты уже загнул...таких слов и понятия в латышком языке нет.
конструктор2 года назад
Да уж! Конечно! Пролезешь в любую дыру!
Интересно, как можно жить, когда все тебя ненавидят, вычеркивают, проклинают, а она все лезет и лезет!
У человека ни чести, ни совести и никакой гордости!
Достойно ПРЕЗРЕНИЯ!