Сейм: зарплаты министрам повышены не будут (ДОПОЛНЕНО) (5)

фото

Политика | 30 октября 2014 года, 13:38

Сейм, рассматривая изменения в законе об оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений, отклонил предложение о повышении зарплат министров.

Как сообщил депутат Сейма от Национального объединения Янис Домбрава, за повышение зарплат министров проголосовала только партия "Единство".

Предложение подала парламентский секретарь Минфина Лолита Чигане ("Единство").

Партии правящей коалиции ранее заявили, что не поддерживают идею повышения зарплат членов правительства.

Чигане, комментируя свою инициативу, отметила, что увеличение зарплат министров на 800 евро повысит их ответственность и позволит назначать на должности "стратегических лидеров, которые способны дальновидно заглянуть в будущее и уже сегодня предпринять необходимые шаги".

"В обществе популярно мнение, что министры и депутаты только сидят в мягких креслах, получают большие зарплаты и ничего не делают, тогда как народ тонет в нищете. Да, в Латвии неравенство общества - одно из самых высоких в ЕС, и риску бедности подвержены многие семьи, в которых растут дети, а получателям минимальной зарплаты нередко выгоднее продолжать получать пособия, чем выйти на рынок труда", - сказала политик.

Она добавила, что после повышения зарплат на 800 евро после уплаты налогов зарплата премьер-министра Латвии только приблизится, но не достигнет уровня зарплат руководителей правительств Литвы и Эстонии.

В настоящее время нетто-зарплата премьер-министра Латвии составляет 1945 евро, министра - 1757 евро, парламентского секретаря - 1379 евро. После повышения зарплата премьера возрастет до 2769 евро, министра - до 2572 евро, парламентского секретаря - до 1634 евро.

Комментарии 5
во блин арара2 года назад
что !!!!!!!!!!!!!!!!!!! пойдут тару собирать??????????????? найдут лазейку как пиздить
europa2 года назад
mne takuju s zapada zarplatu platjat
А Ё2 года назад
АГА НЕ БУДУТ,ЭТО ОНИ НАМ ГОВОРЯТ,А САМИ НА СВЕТ,ГАЗ И ТЕПЛО ЦЕНЫ ПОВЫШАЮТ,И ОПА! ЗАРПЛАТА ДОЛГОЖДАННАЯ 4000