Сейм в первом чтении одобрил приостановку выдачи ВНЖ россиянам (8)

фото

Политика | 30 октября 2014 года, 18:17

Сейм Латвии одобрил в первом чтении приостановку выдачи вида на жительство россиянам в обмен на инвестиции.

Окончательное решение по этому вопросу будет принимать парламент нового созыва. За поправки к закону проголосовали 50, против – 24, один депутат воздержался.

21 октября законопроект поддержала комиссия сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. Документ предусматривает приостановку выдачи видов на жительство до урегулирования кризиса на Украине.

После урегулирования конфликта процедуру можно будет частично или полностью возобновить путем принятия соответствующих поправок Сеймом, отмечается в проекте закона.

По мнению авторов законопроекта, получившие виды на жительство лица имеют определенное экономическое влияние, а также имеют возможность влиять на политические и социальные процессы в Латвии, на оборот публичной информации.

Добавим, 1 сентября 2014 года в Латвии вступили в силу поправки к иммиграционному закону, усложняющие получение вида на жительство для покупателей недвижимости. В частности, закон повысил минимальную стоимость недвижимости, при покупке которой можно запросить ВНЖ, с 150 тыс. до 250 тыс. евро.

Комментарии 8
умка2 года назад
А смысл голосовать был? По регламенту этот документ всё равно не перейдёт в новый сейм, его похерят на, возможно на 4 года до следующих выборов. Да и шведские банки, что на этом некисло варились, нацикам яйцы в тиски зажмут. Достаточно одному Многожёнцу с его неонацистским так сказать детским садиком кретиты поперекрывать, и пипец инициативе. Сырку изменить условия кредита на квартиру, что взял для маленьких деток своих. Виенебистам хвоста накрутить, выставив с работы родственичков нехилых госчиновничков. Лембергу с "зелёными крестьянами" счета попортить, посадив на голодный паёк. И все всё сразу забудут. Хотя уже добились того, что русские вычеркнули Латвию из списка возможных приоритетов. А приехать при желании отдохнуть на недельку возможность у них есть и без того, чтобы отдавать кучу бабла за хрен знает что. Вон, вчера жена приятеля из России, что подумывал купить здесь что-то, сказала своему законному: слушай, а давай лучше что-нибудь на Кипре купим - дешевле, теплее и тот же ВНЖ. Да ещё и русских там не чморят, как здесь пытаются это делать. И это - не единственный пример.
Aliens LV2 года назад
Может истинные петриоты латыССких вымиратов и руки себе поотрывают в порыве .... и назло криевсам...Так хоть издали будут видны...
Деньги2 года назад
Не все измеряется деньгами. Есть вещи которые не торгуются. А то вздумает кое кто на востоке о защите своих граждан проживающих на территории Латвии. И все никакие деньги не помогут:)