"Конгресс неграждан": воля народа на выборах никому не интересна (5)

фото

Политика | 30 октября 2014 года, 20:38

Процесс формирования правительства стал примером игнорирования воли избирателей. Такой политический процесс девальвирует ценность избирательных прав граждан и гражданства в целом. Такое мнение высказывает "Конгресс неграждан" (КН) в сообщении для СМИ.

"Признаки пренебрежения волей избирателей - это изоляция самой популярной партии "Согласие" от участия в формировании правительства, случаи подкупа избирателей в Латгалии, и манипуляции с мандатами ради прохождения Солвиты Аболтини, и лицемерная дележка министерских портфелей без единого слова о программных установках. Вызывает недоумение, как политики, пренебрегающие основными принципами демократии и подотчетности власти народу, требуют лояльности и патриотизма от граждан, и тем более неграждан", - пишут члены КН.

Авторы сообщения отмечают, что кандидат в премьеры Лаймдота Страуюма объяснила отказ вести переговоры с "Согласием" несовместимостью консервативной и социал-демократической идеологии. При этом, по мнению КН, состав немецкого правительства, утвержденное в прошлом году, или Европейской комиссии, утвержденной в октябре, свидетельствуют об обратном.

"Воля избирателей правящих партий также не принимается во внимание. Ход коалиционных переговоров указывает на то, что время подотчетности партий их избирателям закончились. Представители правящих партий ведут себя так, будто бы их избиратели голосовали за попадание их представителей в правительство, а не за то, что они там сделают", - отмечается в сообщении.

"Конгресс неграждан" считает, что коалиционные переговоры становятся все более циничными, и не соответствует общепринятым представлениям о демократии, уважении к воле избирателей и девальвирует само гражданство как путь к политическому участию. В таких условиях политический диалог с властью невозможен, поэтому приоритетом своей деятельности считает общественную деятельность и развитие альтернативных форм демократии, заключают авторы сообщения.

Комментарии 5
>>irklis2 года назад
Зачем писать неправду. В латышских школах обучение шло на латышском языке, экзамены- на латышском языке. В ВУЗах русские и латышские потоки, причем особо важные- только на латышском языке. В повседневной жизни вы спокойно общались на своем языке, зачем столько вранья??? А армия, не было тогда других войск. Если вы считаете, что русский вам не нужен, раз и забыли ни каких проблем. Вы образование получили на своем языке, того же хотят и русские, как большая языковая диаспора. Куда дети пойдут дальше учиться -это их выбор и они смогут решить эту проблему. Поражает другое- вы такая немногочисленная нация зашкаливаете уровнем злобности, мстительностью дикарей, и завышенной и искаженной злопамятностью. Patiešam fui fui!!!
irklis2 года назад
Vai man padomju laikos kāds prasīja vai es mokos savā zemē runājot krieviski?Neviens!
Vai ejot armijā bija kādi valodas kursi?...
Jūs paši krievi ne pret vienu tautu neesat bijuši taisnīgi!
Tagad raudat!Jūsu bērniņi" mokās"civilizētā valstī,kaspat nav Krievija!Nezinu nevienu netaisnīgāku tautu ar dubultiem standartiem par jums!
Kad mēs aizstāvam savas tiesības savā zemē...mēs esam fašisti(kaut neviens nav nošauts,izsūtīts,atņemts īpašums)
Kad jūs iebrūkat svešās zemēs,nogaliniet,izsūtiet,atņemiet īpašumus...jūs esat atbrīvotāji!
Fui!
coment2 года назад
Воля русскоязычных не понятна самим русскоязычным. Что они хотят они сами не знают. Точнее хотят многое, но только ,если им не надо шeвелиться. Казалось бы судьбоносный вопрос-- процентное отношение русского и латышского в школах нацменьшинства. Дети мучаются изучая на латышском математику, физику, химию. Думаю многие родители стoлкнулись с этой проблемой. Ну а дальше что? Да ничего. Родители опять засели за свои компы, а всю проблему переложили на своих детей-- как могут так и учатся. И опять тишь и благодать. Что и нужно нашей правящей компашке людоедов.