Может вернуться должность парламентского секретаря премьера (1)

фото

Политика | 31 октября 2014 года, 09:03

В новом правительстве может быть восстановлена должность парламентского секретаря премьер-министра, которую займет представитель национального объединения "Все для Латвии"-"ТБ"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

С учетом того, что на должность парламентского секретаря Министерства окружающей среды и регионального развития, которое возглавит представитель нацблока, планируется делегировать представителя Союза "зеленых" и крестьян Эдгара Таварса, ВЛ-ТБ/ДННЛ была предоставлена возможность занять должность парламентского секретаря в одном из министерств, возглавляемых "Единством".

Вначале ВЛ-ТБ/ДННЛ решило выдвинуть нынешнего главу МОСРР Романа Наудиньша на пост парламентского секретаря Минсообщения, но договоренность не была достигнута.

Как свидетельствует неофициальная информация, сейчас рассматривается возможность восстановить должность парламентского секретаря премьера, на которую может быть выдвинут парламентский секретарь Министерства культуры Рихард Колс (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

В последние годы у премьеров не было парламентских секретарей, хотя этот пост предусмотрен законом об устройстве Кабинета министров и существовал в правительстве Валдиса Домбровскиса ("Единство") в 2010 году, когда его занимал Янис Борданс, позже ставший министром юстиции. Также в свое время пост парламентского секретаря премьер-министра занимал Интс Далдерис ("Единство").

Комментарии 1
logika2 года назад
Самоя почётная должность в нашем гос-ве _латыш,и родственник латыша.