Кайминьш не понял, за какие заслуги награжден Домбровскис (9)

фото

Политика | 31 октября 2014 года, 11:06

Известный актер, блогер и депутат 12-го Сейма Артусс Кайминьш (Региональное объединение) не понимает, за какие заслуги экс-премьер Валдис Домбровскис ("Единство") награжден Орденом трех звезд. Об этом Кайминьш рассказал в интервью "Утренней панораме" на LTV. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

По словам Кайминьша, он не понимает, как можно наградить человека, который ушел в отставку из-за трагедии в Золитуде, за которым тянется "дело о кредите", и который в Еврокомиссии будет зарабатывать 27 000 евро. При этом многие жители Латвии были вынуждены отправиться за границу на заработки как раз из-за неспособности расплатиться по кредитам.

Говоря о своих приоритетах в Сейме, Кайминьш подчеркнул, что самое главное - "оживить здравый смысл". Политик по-прежнему собирается создать Комиссию по расследованию трагедии в Золитуде, так как за 11 месяцев в этом деле не произошло никаких изменений. Кайминьш также уверен, что президента нужно избирать всенародно. Этот пост мог бы занять, например, юрист Эгил Левитс.

В интервью Кайминьш также публично пригласил мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij, СЗК) к себе в "Конуру" (Suņu būdа - личный видеоблог Кайминьша), так как у него накопилось к градоначальнику много вопросов.

Кайминьш добавил, что в парламентской работе для него много непонятного, но он "был у гадалки, которая все объяснила".

Во время эфира Кайминьш также сделал ряд замечаний ведущему Давису Валдиексу. По словам актера, журналисту нужно купить пиджак большего размера. Он сказал, что ни на одном из мировых телеканалов ведущие новостей не сидят за столом с растегнутым пиджаком.

Комментарии 9
Вова2 года назад
Очень нетипичный латышский депутат,на долго-ли хватит.
история2 года назад
страна победившая разум и покинувшая историю. За 24 года результатов-0! пенсии-240 монет!позор!! скучаю по ЛССР
VIKTOR2 года назад
По большому счёту сейм ничего не решает,так-декоративная витрина.Реальная власть находится в руках аппаратчиков из министерств.