Президент: новое правительство будет сильнее предыдущего (74)

фото

Политика | 31 октября 2014 года, 13:56

Президент Андрис Берзиньш убежден, что новое правительство будет сильнее предыдущего.

Как Берзиньш заявил в передаче "Действующие лица" на Латвийском радио, есть кандидаты в министры, например, Гунтис Белевич на пост министра здравоохранения или Марите Сейле на пост министра образования, которые ему мало знакомы, но их деятельность говорит о том, что они профессионалы и обладают потенциалом.

Президент хотел бы, чтобы новое правительство отработало весь четырехлетний срок, но он не может повлиять на его работу во всех деталях. Все зависит от самих партий, подчеркнул Берзиньш.

Как сообщалось, утвердить новое правительство планируется 5 ноября.

На этой неделе партнеры по будущей правительственной коалиции достигли соглашения о распределении портфелей в новом правительстве.

"Единство" в новом правительстве будут представлять премьер-министр Лаймдота Страуюма, министр финансов Янис Рейрс, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, министр внутренних дел Рихард Козловскис, министр сообщения Анрийс Матисс, министр образования Марите Сейле.

Союз "зеленых" и крестьян будут представлять министр обороны Раймонд Вейонис, министр земледелия Янис Дуклавс, министр благосостояния Улдис Аугулис, министр экономики Дана Рейзниеце-Озола и министр здравоохранения Гунтис Белевич.

Представители национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ займут посты министра охраны среды и регионального развития - Каспар Герхардс, министра культуры - Даце Мелбарде, министра юстиции - Дзинтарс Расначс, а Инару Мурниеце планируется утвердить на посту председателя Сейма.

Комментарии 74
Вова2 года назад
Он про ум или перетягивание каната и одеяла?
LV2 года назад
новому правительству новый срок ....от 15 до 25 с конфискацией в колонии строго режима
ДЕД.2 года назад
Вот война начнется...посмотрим какие вы сильные...на америкосов не расчитывайте они к себе за океан сбегут а вам конец.