Минобороны Латвии: из-за Пореченкова многие журналисты могут погибнуть (40)

фото

Политика | 1 ноября 2014 года, 15:47

Актер Михаил Пореченков, прибывший на Донбасс, нарушил международные нормы, считает Минобороны Латвии.

Международные нормы нарушены, поскольку у Пореченкова на голове был шлем с надписью "Пресса", что может ввести людей в заблуждение.

"Еще опаснее то, что своим поступком данная персона создала угрозу для других представителей СМИ, которые с такими же обозначительными знаками находятся или планируют находится на востоке Украины", - сказал пресс-секретарь Министерства обороны Каспар Галкин.

По его словам, после этого случая у одной из воюющих сторон может создаться впечатление, что противник маскируется под видом журналиста.

Тем временем министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич решил включить российского актера Михаила Пореченкова в черный список. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Латвия последовательно будет продолжать свою политику в отношении тех, кто своим поступком подрывает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии", - пишет Ринкевич.

Напомним, актер Михаил Пореченков, прибывший на Донбасс, чтобы поддержать ополченцев, посетил донецкий аэропорт. Актер, олицетворяющий собой образ патриотичного россиянина, пообщался с местными бойцами и охотно согласился пострелять из пулемета в сторону украинских позиций.

На актере, стрелявшем из боевого оружия, была каска с надписью "Пресса".

Фото: скриншот с видео

Комментарии 40
Runetki2 года назад
Для богатых ВИДЕО ЧАТ $$$ Стриптиз онлайн $$$ WWW.RUNETKI.LV
PETKA2 года назад
Ogromnuju uslugu on zdelal zurnalistam,kozjol! tak vsegda,snacalo delaet delaet a potom dumaet! sejcas budut izza nego streljat po zurnalistam,idiot aktjor hrenovij!
Очень сомниваюсь2 года назад
Что артисты из России поедут на Донбасс. Думаю им не очень то улыбается стать невыездными из своей любимой родины:) даже за тайную медальку кремля