Будущий глава Минздрава не отдаст депутатский мандат (3)

фото

Политика | 3 ноября 2014 года, 13:44

Кандидат в министры здравоохранения Гунтис Белевич (СЗК) не планирует слагать депутатский мандат в случае утверждения его министром.

"Я буду ходить на заседания комиссий, подниматься на трибуну, убеждать коллег", - заявил он в интервью газете "Diena".

Депутаты, становясь министрами, сравнительно редко используют возможность сохранить депутатский мандат. Например, в свое время обязанности депутата и министра образования и науки совмещал Вячеслав Домбровский.

Если министр остается депутатом, он выполняет те же обязанности, что и остальные парламентарии, однако должен выбрать одну из двух зарплат - депутата или министра.

Белевич, несмотря на прогнозы недолговечности правительства, планирует проработать на своем посту не четыре, а даже восемь лет. Он также намерен обратиться к министру благосостояния Улдису Аугулиса, чтобы договориться об использовании социального бюджета для нужд медицины. Аугулис пока категорически против этой инициативы.

Комментарии 3
ВОВА-ДЖАН2 года назад
У него с баблом все в порядке,не надо терять время на то,что бы тереть и побираться,в зоопарке свыключенным телефоном прятаться.
Думаю успеет и в Сейме и в министерстве,правда там смотрящий нужен,а то пока в Сейме будет заседать чиновники все растащат и мебель с компьютерами, и канцпринадлежности вынесут.
logika2 года назад
Народ и медицина,вещи не совместимые для нашего правительства,на это недорозумение,денег у него нет никогда.
ttt2 года назад
stacijas beļašs