Президент Берзиньш получил письмо Валерии на латышском языке (34)

фото

Политика | 3 ноября 2014 года, 14:52

Письмо певицы Валерии президенту Латвии на трех языках -латышском, русском и английском доставлено в понедельник в приемную главы государства Андриса Берзиньша адвокатом Сергеем Жориным и принято к рассмотрению, сообщил РИА Новости продюсер и супруг певицы Иосиф Пригожин.

Ранее сообщалось, что Валерия планирует написать письмо президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИДа Латвии, запретившему въезд в страну Валерии, а также Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Ивану Охлобыстину.

"Чтобы проявить уважение к президенту Латвии и латышскому народу, и чтобы информация была донесена, Валерия написала письмо на латышском языке. Надеемся, что президент даст правовую оценку действиям МИДа, которая будет честная и справедливая, как это принято в суверенных и демократических странах", — отметил Пригожин.

"Возвращаясь к формулировке, а именно, "способствование подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины", которая используется министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем в качестве основания для внесения меня в список лиц, въезд которым в Латвийскую Республику запрещен, могу с уверенностью заявить, что я никогда не выступала за агрессию и конфронтацию между странами", — говорится в письме Валерии, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

По словам певицы, Латвия − это страна, которая стала свидетелем ее восхождения на музыкальный олимп, "мой творческий путь начался именно в Юрмале в 1987 году".

"Учитывая данные обстоятельства, прошу Вас как главу государства, на основании принципов справедливости и доброй совести, закрепленных в конституции Латвии, дать оценку действиям министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса", — резюмирует в письме Валерия.

Напомним, перед конкурсом "Новая волна" глава МИД включил в черный список нескольких российских музыкантов - Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

В прошедшую пятницу Ринкевич за разжигающие рознь высказывания включил в черный список российского актера Ивана Охлобыстина.

Как Ринкевич пояснил в Twitter, такое решение принято из-за публичных высказываний актера, например, "смерть украинцам", "геев нужно жечь в печах".

Источник: РИА Новости

Комментарии 34
фликс2 года назад
Вот интересно, а если я в твиттере напишу, что геев надо в печи сжигать меня выгонят из страны или что? Я вот гражданин страны выходящей в состав ЕС и так плохо отношусь к радужным.
msk2 года назад
Не понимаю,twiter теперь офф. страница для указов? Ринкевичь хочет чтоб его запомнили как патриота... но запомнят его как (простите) му...ка
VIKTOR kungsu2 года назад
Так значит и вы признаёте что с Валерией Ринкевич сморозил глупость???